コメント
ひー
病院に行く時だけ、セパレート着せてます!事前にわかっていたり、朝一で行く時など!
匿名
腹巻き売ってますよ!
-
いっちゃん
ありがとうございます😊
夏でもお腹は気になりそうなんですが、暑くても腹巻きはしてるんでしょうか?😣- 3月17日
-
匿名
赤ちゃんは体温高いので大人が
寒いかな?って思うくらいで
大丈夫だと思いますよ!
あせもの原因にもなるので
腹巻も寝る時だけとか気温を
考えてさせたらいかがでしょうる- 3月17日
-
いっちゃん
夏に腹巻きしてたらむれちゃいますもんね😣
様子みていこうと思います☺️- 3月17日
宮田くん
いまだに股ボタンのを着せてます😳
病院の時はボタンを外して、診察室入る前に肌着を引っ張ってすぐお腹見えるようにしておきますw
2歳くらいまではいいかなあと思ってますw
-
いっちゃん
体重測る時とか立って着替えてくれないので、それもまた手間でセパレートならモタモタせずに済むかなぁと😂
ボタン外して待機してるの次回やってみます☺️- 3月17日
あんちゃん
1歳すぎたら本人が股にボタンがあるのを嫌がったのでやめました。
それがなければサイズが合う限り着せててもよかったなーと思います。90とかありますしね
-
いっちゃん
嫌がったんですね!
うちはお風呂前に裸にするとオムツまで脱ごうとしてて、セパレートにするとその心配もあります😂
とりあえずもっと気温上がったら病院の日だけセパレートにしてみようと思います☺️- 3月17日
ハルヒママ
9ヶ月くらいの時風邪ひいて連れていったら先生に「あらこれなのね」と言われてからセパレートのに変えました(o^^o)
いっちゃん
ありがとうございます😊
予約診療なので午後からが多いのですが、そういうときは出かける時に着替えさせる感じでしょうか?
ひー
その時は朝からもう着替えちゃいます!