※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

肌着をセパレートにするのはいつからですか?セパレートの肌着を買いましたが、ズボンを脱ぐとお腹が冷えるので心配です。

肌着をセパレートにするのはいつからしていますか?
病院行く時とか股のボタン外してお腹出すの大変なので、セパレートの肌着を買ってみましたが気付いたらよくズボン脱いでるのでお腹が冷えたりしないかなぁと心配で…😣

コメント

ひー

病院に行く時だけ、セパレート着せてます!事前にわかっていたり、朝一で行く時など!

• いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます😊
    予約診療なので午後からが多いのですが、そういうときは出かける時に着替えさせる感じでしょうか?

• 3月17日
  • ひー

ひー

その時は朝からもう着替えちゃいます!

• 3月17日
匿名

腹巻き売ってますよ!

• いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます😊
    夏でもお腹は気になりそうなんですが、暑くても腹巻きはしてるんでしょうか?😣

• 3月17日
  • 匿名

匿名

赤ちゃんは体温高いので大人が
    寒いかな?って思うくらいで
    大丈夫だと思いますよ!
    あせもの原因にもなるので
    腹巻も寝る時だけとか気温を
    考えてさせたらいかがでしょうる

• 3月17日
  • いっちゃん

いっちゃん

夏に腹巻きしてたらむれちゃいますもんね😣
    様子みていこうと思います☺️

• 3月17日
宮田くん

いまだに股ボタンのを着せてます😳
病院の時はボタンを外して、診察室入る前に肌着を引っ張ってすぐお腹見えるようにしておきますw
2歳くらいまではいいかなあと思ってますw

• いっちゃん

いっちゃん

体重測る時とか立って着替えてくれないので、それもまた手間でセパレートならモタモタせずに済むかなぁと😂
    ボタン外して待機してるの次回やってみます☺️

• 3月17日
あんちゃん

1歳すぎたら本人が股にボタンがあるのを嫌がったのでやめました。
それがなければサイズが合う限り着せててもよかったなーと思います。90とかありますしね

• いっちゃん

いっちゃん

嫌がったんですね!
    うちはお風呂前に裸にするとオムツまで脱ごうとしてて、セパレートにするとその心配もあります😂
    とりあえずもっと気温上がったら病院の日だけセパレートにしてみようと思います☺️

• 3月17日
ハルヒママ

9ヶ月くらいの時風邪ひいて連れていったら先生に「あらこれなのね」と言われてからセパレートのに変えました(o^^o)