※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomomi
子育て・グッズ

手をグーにして指を吸う習慣について早いかどうか不安に感じています。生後二ヶ月で指しゃぶりを覚えるのは普通なのでしょうか?先輩ママに教えて欲しいです。

最近手をグーにして拳ごと
ちゅぱちゅぱ吸うようになりました。

生後二ヶ月でもう指しゃぶるのを
覚えたんでしょうか?Σ(-᷅_-᷄๑)

早すぎませんか?
こんなもんなんですか??😂
先輩ママ教えて下さい!

コメント

マティー♡

うちも毎日拳吸ったりしてますよ✊

💖あや💖

自分の手発見したんですね😘

ララ

そのくらいからやりますよ!
ちゅぱちゅぱというか、指を舐めて自分の指を確認してるんですよ♪

うちの子もそれありましたよ〜😂ここに手があるんだ!って口で色々探して見つけてるんだと思います💓
その時期にそれしてましたが今指しゃぶりはしてません😆

なな

そんな感じでした😊
それから指しゃぶりを出来るようになると自分で指くわえて寝てくれたりしますよ😊

はる

うちの子も拳チュパチュパやってますよー!

ひぃ:)

うちの子は、生後1ヶ月でやってました💦
1ヶ月訪問で確認したところ
一人遊びの1つだそうです。
ただ、この時期はまだ乾燥とかあるのでヨダレで濡れたままだと荒れてしまったり、さらにヒートアップする場合もあるので清潔にしてあげて下さいね☆

いくちゃん

娘は、産まれてすぐから指をチュパチュパしてました( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)💦💦
甘えん坊さんなのかな?て言われました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡

そらいろ

うちも一緒です(^^)生後2ヶ月になってすぐ拳ごと吸うようになりました。最近は親指吸ってます!

mamamama💓

拳しゃぶりはまだしませんが、2ヶ月〜指しゃぶりしてますよ〜☺

るびー

うちは生まれてすぐから拳しゃぶってましたよ😆なんなら、お腹にいる時からエコーでも指しゃぶりしてるの指摘されてました🤣最近は親指ですが!

ちはるん

しますよ!かわいいですよね💓

うちの子も拳しゃぶりしてます💕
タオルとかブランケットが手の近くにあればぎゅっと握って口にもっていってます😊

わかな

息子は生まれてすぐから指しゃぶりが激しかったですが
2ヶ月になってからはもう激しさがましてます( 笑 )

さみ

口元に手があると吸ってますよ!