旦那が何でも「任せるよ」と言って、自己主張がないのでイライラしています。どう思いますか?
旦那のことで
旦那はいつもどこでも
私が決めていいよー
任せるよっ
が口癖でイラッとします!!
マイホーム買う時期も
どうするかも
任せるよ
アパートの引越し先も
どんなとこに住むか
任せるよ
子どもを保育園に入れるか
幼稚園に連れてくか
どっちかは
任せるよ
ご飯食べにいくのも
食べに行くとこ
任せるよ
任せるよ任せるよっ
自己主張がなさすぎて
イラッとします
車買う時も
家借りる時も
色々交渉するの苦手で
私がしゃべってます
嫌ですよね?
どう思います。、
- ふるやん(10歳)

かなりあ
私ならぶち切れますね(;・`д・´)
同じ言葉で返しちゃいます (。-`ω´-)
私も任せるわ!っていっちゃいます(๑╯ﻌ╰๑)
譲れないところだけ答えてあとは任せる!っていつもいってますね(;・`д・´)

みつみっちゃん
そうですよー
寛容なんですよー(^_^)
信頼されてるのでは?
何でも決めちゃううちよりはマシなのかも??
私は付き合ってる時は、「リードしてくれて頼もしい」だったのですが(^_^;)
持ち上げてしまった私も悪いのですが…
いろいろバランスとって、時には修正しながら、夫婦って共に生きていくのでしょうね。

退会ユーザー
わかりまーす!!!!
なんでも任せるってなに??
って思います。
私はまだ籍を入れてないのですが
入れようとなって入院してしまい
話が進まずに籍どーすんの?
もうすぐ生まれるよ
って言ったら、お前に任せるよ
いれるなら、ちゃんと日にち
決めようって。
イライラマックスですね!笑

退会ユーザー
うちも『任せるよ』多いです(^_^;)
『任せないでよ笑』っていいます(^^)
うちのほとんどはお金の使い道のことなんですけど
『お金あまってて、任せるよなら好きなように出来るけど、お金足りないのに任せるよ、は押し付けでしかないけらね!』
って話してから、なんとなく答えるようになりましたけど(>_<)
意見聞きたくて、どうする?って聞いてるのに任せるよって考えてないみたいに聞こえちゃいますよね(^-^ゞ

maron3
うちもそうですよ(><)
なので私に選択権与えてるのはお前やから決めた事に文句言うなよ、言うくらいなら自分で決めろ!と言ってなんだかんだ私が決めてます(笑)
多分私の方が年上って事や経験豊富!の為任せられてます( ̄▽ ̄;)
旦那の口癖は任せるよ、俺は働いて稼いでくるだけだから(笑)です(__)
なのでお小遣いも欲しいけど…任せるよってなってるのでお小遣いあげてません(笑)
利用目的を聞き必要な時に必要な分をあげてます(笑)

Emy♡mam
うちの旦那もそうですよ◟́◞̀
うちの旦那はご飯食べれてねれればどこでも良いと言う考えなので毎日任せるよーです!
さすがに家買う時はちゃんとしてもらいましたがその他は全部お前が言ってよーって感じです!
最近は子供の事で何かあった時父親である旦那にちゃんと出て欲しいのでその事を伝えて旦那に言わせるようにはしてますがなかなかダメですね…
もお諦めました!笑

ことりおまめ
責任を負うのが嫌か、主張して奥さんと揉めたくないか、ですかね~。
面倒ですよね。うちの旦那は私に遠慮して、任せるっていいます。
いやなときは、やだ、そっちがやってって言います。お互いにやりたくないときは、どっちが何やるか話し合って割り振り出来ればいいですよね。
もし、自由に決めさせてあげてるんだから~って態度だったら、私だったらキレます。

ゆうmama☆
私の旦那もそんな感じでした(´д`|||)
イライラがつのってきて
最近はあなたはどう思うの?と
聞き直すようにしてます!!
そしたらやっと自分の意見などをいうように
なってくれたので初めから言えよって
思いましたが(笑)

退会ユーザー
心理学者の植木さんが、人間の50%は意志のない人間だとおっしゃっていました。社会では、意志のない人間と意志のある人間のどちらも大事だと。
私の旦那は言い方は違いますが、ささのうえがいいと思うやつがいいとか言います。イラっとしたときもあるましたが、文句一つ言わず私のしたいようにさせてくれる旦那には感謝ばかりです。
Aは私が決めるからBはあなたが決めて(^^)とか、あなたはどう思う?あなたの意見が聞きたいとか言ってみてはどうでしょう?旦那さんが、植木さんの言う「意志のない人間」だったら決められないかもしれませんが(^_^;)旦那さんは本当に何でもいいのではないですか?交渉など嫌かもしれませんが、割り切ってゆうちママさんのしたいようにしては?ゆうちママさんが自分ばかりで決めてもう嫌!と思われるなら、旦那さんに任せるよと言われた時点でじゃぁやめよう。で終わればいいんじゃないでしょうか。

3Kids-mom
付き合ってるときはそれが「自分の意見を尊重してくれる優しい人」って認識になってしまいますが、結婚してしばらく経つと「優柔不断な人、頼りない人」という認識に変わってしまいますよね(>_<)
うちも基本的に私の好きなのでいいよ、と言われますが、私もそこまで拘りがないことに関しては、選択肢を2つまで絞って、最終的には旦那に投げます笑
私はこれとこれならどちらでも満足だし、これ以上は選びきれない。旦那はどっちがいい?決めて~。と。
決めていいよ返しですねヽ(・∀・)ノ
こっちもある程度まで決めて絞ってるので、相手にも決めてもらってフェアにやってます笑
あとはそんなに重要な案件でなければ番号つけて旦那に1~3どの数字がいい?と聞いてゲーム感覚で決めたりしてます笑

mo17
うちの旦那も一緒です!
お前がいいなら、それでいいよ(*^^*)
付き合い始めた当初は、なんて優しい人と思いましたが、結婚5年目の今は、また、私が決めるのか(-.-;)とイラッとしたり、憂鬱になったこともあります(-.-;)
自分の意見はないのか!!と(-.-;)
家を買う時も、内覧をしに行き、ここいいね〜と話していたら、お前が気に入ったなら、ここに決める?どうする?担当に、決めましたって言う?と結論をせかされました(-.-;)そして、結局、私が決めました(-.-;)
交渉が苦手なのも一緒です。
たぶん、頭の回転が遅いので、話を聞くだけで、精一杯なんだと思います(^_^;)
私は、話しているうちに、いろいろ疑問が出てくるのですが、旦那は、それがないようなので、交渉なんてできません!旦那に任せていたら、向こうのいいなりで、恐らく損します(^_^;)
今は、これでいいと思ってます。
完全なるかかあ天下です(笑)
大きな買い物をする時の判断のプレッシャーはすごいですが、旦那に決めさせて、後悔するのも嫌なので(^_^;)家計も握ってますし(*^^*)
あとは、母によく相談します(*^^*)アドバイスをくれるので、一人で決めるという感覚が、少し減ります(*^^*)
我が家の場合は、家計を握っているのが、私なので、自分が決めたらまずいと思っているのかな?とも思います。旦那は、我が家の貯蓄がいくらあるのか、自分の口座にいくら入っているのか知りません。
自分で、決めようにも予算が分からないから、買い物1つするにも、許可制みたいになってます(^_^;)
生活はかつかつだよ、もっと稼いでくれると、少しゆとりができるんだけどね〜と、旦那には言ってあるのも、ありますが(^_^;)
おかげで、無駄遣いはしてません。小遣い2万の中で、やりくりしてくれてます(*^^*)

sakura koala
「任せるよ。」
わたしもこう言われるの大嫌いです!!(*`へ´*)
普段喧嘩はあまりしないのですがこれは本当にイライラしてしまいます!!
夫はこだわりがあまりない人で、わたしが好きなようにしてほしいとの思いらしいのですが‥
いくら自分にこだわりがあっても、相手の優しさであっても、やっぱり相談しあって一緒に決めていきたいですよね(/_;)
責められることはありませんが、何か違ったな?と思ったとき責任を全部自分が感じてしまいます(>_<)
わたしは結婚式の準備の際、一度爆発しました‥笑
それから反省してくれましたが、まだたまに「任せる‥、あ、よくないよねー。」と言っている夫です。笑

みつみっちゃん
うちは逆です。
「全部俺に任せろ」です。
大事な事、旅行などのイベントは二人で話して決めたいのにー!って思います。
たまには私にも任せてくれればと思います。
「任せるよ」ばっかりも、「任せろ」ばっかりも、どちらも嫌ですね。
(´△`)

3KIDS☺︎︎mama
うちの旦那も決めて(笑)って言ってきます(;Д;)
私がどこ行きたい?とゆうと
決めていいよ(笑)
なので、えー、困るー
とか言うのですが決めてよ!(笑)って感じになるのでじゃあ、いいやー。
出掛けるの辞めるわー。
みたいな感じで私は機嫌悪くなる感じです。

ふるやん
たくさんの返信、共感ありがとうございます♡^_^
付き合ってる時は確かに
優しい、私に全てを合わせてくれるぅ〜と思ってたのが
結婚すると、、ただの頼りなさに
変換され
でも、親に相談すると、やりやすい旦那さんやんか!バチ当たるよ!!て言われます。きっと、これだけは譲れない!て時にはちゃんと言ってくれる人やと思うから、まだそこまでには達してなくて好きにさせてくれて寛容とのこと
世の中には
神経細くて
相談なしでなんでも
決めちゃうような旦那さんもいると思うとまだ、マシなのかな??
これから共に生きていく人生長いし、私が年上てのもあり、しっかり家庭のカジがとれるようにシッカリしたいです^_^
コメント