コメント
りー
一卵性双生児でしたら卵子一つで双子ですよ。
退会ユーザー
あたし卵子1つでした。胎嚢は2つあり転院先の病院で聞いたら分裂する場合あると言われました😀
-
かな
お返事ありがとうございます😊
え!そうなんですか!色々調べてみたら、そうなるのってすっごく稀なんじゃないですか?⭐️
可能性あるのはあるんですね🧐- 3月17日
-
退会ユーザー
私もなんで1つしかなかったのに双子出来たんだろ…って疑問になってて(笑)不妊治療で通ってた病院の先生に聞くのが一番よかったんだけど双子って言われてビックリで聞けずに転院しちゃったので転院先で聞いたらその様に言われました😅私の勘ですが、もしかしたら急成長したのがもう1つたまたまあったのかもしれないし🙄謎です(笑)
- 3月17日
-
かな
私も最後、卵胞検査行けてなくて、もしかしたら急成長か隠れていたのがいたのか、、笑
ほんと謎ですよねえ、、
でも、卵子は2つじゃないと胎嚢2つには絶対ならないんですかね?- 3月17日
かな
お返事ありがとうございます!
無知でお恥ずかしいですが、その場合でも、胎嚢が2つになるのでしょうか?
りー
その場合は胎嚢は1つです!
分裂を繰り返して双子だと分かるので、もう少ししないと双子だと分からないはずです!胎嚢1つの中に心拍が2つ確認出来たら一卵性双生児ですかね☺️
二卵性双生児だともともと卵子が2つなので、胎嚢も2つです。
かな
画像のように、胎嚢が2つ見えてるから双子かもって言ってたけど、胎嚢がひとつで一卵性の双子なら違いますかね〜💦
検診では卵子一つが育ってるって言ってたので!