ミニー
検診時に何も問題なくすすんでいれば出席すると思います😊
ただ後期に入りマイナートラブルも出てきやすい時期なので、もしかしたら行けなくなったらごめんねと最初に言っておいてもいいかもしれませんね😊

まみ
9ヶ月で友達の結婚式に出席しましたよー❗️
当日は結婚式場まで私服で行き、控え室で着替えさせて貰いました(*´ω`*)

💋
7ヶ月の時に切迫といわれていたので、友達に欠席になるかもしれないと伝えておきました。
結果、安静になったので欠席になってしまいました😭

もも
ちょうど妊娠8ヶ月で結婚式参加しました✨友達も来ていたし、自身の結婚式にもきてくれたので参加しましたが、帰りの電車で初めて貧血を起こして動けなくなってしまいました😢😢
帰りは焦りましたが、行ってよかったと思います🤤💓
行き帰りも誰かと行けるなら安心だと思いますよ✨

mog
私は5ヶ月と9ヶ月の時に参加しましたよ❤️友達も妊婦だということ知っていたので食事とかもナマ物を私用に避けてくれていたり、膝掛けとかいろいろ準備してくれていました😊✨
ゆったりしたワンピドレスにペタンコパンプスで参加しましたよ😋

めぽちゃん
7か月で友人の結婚式参加する予定です!

みどり
初マタで10ヶ月で友達の結婚式に出席しました(о´∀`о)

カメ
わたしだったらその時の体調にもよりますが、出席します🌸
わたしの場合ですが、安定期真っ只中の時は動けたし、(逆にお医者さんから「動きなさい😌」って言われてました。)ましょまろさんがあらかじめご結婚される方にご自身の体調を伝えておいてみたらいかがですか?😊
私はツワリ真っ只中の時に結婚式に出席しました。
わたしの体調を考慮してくれて、式の料理は生モノ無しの特別メニューにしてくれて、とても助かった思い出があります😊✨👍🏻

あんず
私なら迷わず出席します(^^)❤️
私の結婚式の時に友人は9ヶ月で来てくれましたし、私も友人の結婚式に吐きつわり真っ只中の3ヶ月で出席しました😅
一緒に出席した友人が臨月だったパターンも経験あります☺️
出席した時はつわりで迷惑かけないか不安もありましたが、当日は楽しめたし今考えても出席させてもらえてよかったなと思っています(^^)
私もですが妊婦さんでも仕事している人も多い時代です☺️
そんなに神経質に心配しなくても大丈夫ですよ(^^)
もちろん結婚式が遠方の場合や妊娠経過に不安がある場合は無理せず欠席されてくださいね💦

退会ユーザー
むしろ臨月でも参列しましたよ(^_^)

たっくん
私の結婚式に妊娠8ヶ月の友達に来ていただきました。
当日の体調で欠席になってもいいよとはじめに言っておいたので、きっとお友達も考えてくれていると思います。
ちなみに私はプランナーさんに話してクッションとブランケットを用意し、食事もお刺身や生の物は別の物に変え、体調を崩したときに休めるように控え室を用意しておきました。

ぱおーん
9ヶ月の時に、電車で1時間半かけて友達の結婚式に行きました(o^^o)
検診で順調であれば出席しても問題ないかと思います(o^^o)
服装は、お腹ゆったりめのワンピースとフラットタイプの靴です。

ましょまろ
皆さんありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
コメント