※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちゃん
ココロ・悩み

ダンナさんとの小さな言い合いで気持ちが沈んでしまい、消えてなくなりたいと感じています。甘えているのでしょうか。

31w初マタです。
気持ちが落ち込んで浮上できません。
ダンナさんと少し言い合いになり、そもそもそれはわたしが悪かったです。
でも少しすると、ダンナさんは謝ってくれました。わたしが悪かったのに。
だからもう仲直りしてます。わたしも謝りました。
内容は全然たいしたことじゃありません。

でも、それからすごく沈んで涙が出て、このまま誰にも会わずに消えてなくなりたいと思ってしまいます。
甘えてるんでしょうか。

コメント

めぃたん(´・ω・`)

大丈夫ですか?(´;ω;`)
情緒不安定なんでしょうか?

旦那さん優しいですね(っ´ω`c)
羨ましいです♡

ちかちゃんさん深く考えすぎだと思います(*´ω`*)
大丈夫ですょ~
もう少し気軽に気軽に(^^ )

るみこ

あたしも妊娠中は気持ちが不安定で…お腹の中の赤ちゃん見えないから不安なんですよね…>_<…小さなことが気になって…それは、赤ちゃんを大事だと思ってる証拠。旦那さんには、まだ実感ないからわからないのかも。それであたしたち夫婦も喧嘩しましたよ。産まれてからも猫のことで喧嘩しましたが、お風呂入れたりパパしてくれてます。わかってくれるときがきます。あと少しですから頑張ってください*\(^o^)/*

ゆみ318

私もぃま30週初マタで、気分の浮き沈みが激しいです。今はとにかくリラックスの事を考える様にしてます。オススメなのはアロマ(*ノ゚ω゚)ノ色々いい匂いの物を部屋におき、また入浴剤など楽しんで気分をリラックスさせてます。沈んじゃうのは仕方ない事だと思います!なるべく周りに迷惑はかけないようにする努力をし、後は自分の事を考えちゃっていいと思いますよ(♡˙︶˙♡)

ちかちゃん

コメントありがとうございます。
遅くなってしまってごめんなさい。

あの日は情緒不安定でした(ノ_・。)
仲直りして仕事に行ったダンナさんが、仕事途中でわたしを心配して抜けて帰ってきてくれました。
やさしくしてくれて不安がおさまりました。

やさしいコメントありがとうございましたm(_ _)m

ちかちゃん

コメントありがとうございます。
遅くなってしまってごめんなさい。

あの後ダンナさんが、もう一度謝ってくれました。
「ちかちゃん妊婦なのに不安にさせて本当にごめんね」って…(ノ_・。)
こうやって親になっていくのかもしれませんね。

やさしいコメントありがとうございましたm(_ _)m