コメント

minabauwa
ディズニーの公式サイトに赤ちゃん連れの詳しい情報が載ってるので参考にして下さい!!
http://www.tokyodisneyresort.jp/special/mamastyle/checklist.html
私も子どもが1歳になったら行こうとおもってます♡

myaa
ご家族でディズニーデビュー素敵ですね!😍
ディズニーランドでしたらオススメアトラクションは
・ジャングルクルーズ
・ウエスタンリバー鉄道
・ホーンテッドマンション(ちょっとびっくりしちゃうかも?💦)
・イッツアスモールワールド
・トムソーヤ島いかだ(渡った先のトムソーヤ島もアスレチック感があって楽しい!)
・スイスファミリーツリーハウス(ここもアトラクションというよりアスレチックのような感じ)
・蒸気船マークトウェイン号(蒸気船に乗れる)
あたりですかね🌟
また、トゥーンタウン内であれば基本的に何でも楽しめるのではと思います☺️💓
園内にあるベビーセンターでは離乳食も販売してるし、食べさせるスペースや調乳用のお湯やお水も完備されてますよ!
ミッキーの家では、行けば確実にミッキーとの写真を撮れるのでオススメです📸
持ち込みのカメラで1枚、キャストさんが撮ってくれる写真(有料だったかな?)で1枚撮っていただけますよ(*^_^*)
ご飯は予約できるレストランもいろいろあるのでご参考までに…☺️
-
myaa
ディズニーシーであれば
・シンドバットストーリーブックヴォヤッジ
・マジックランプシアター(3Dメガネをかけるので、かけられれば…)
・キャラバンカルーセル(メリーゴーランドです)
・マーメイドラグーン内のアトラクション全般(屋内なので雨の日も安心!特にマーメイドラグーンシアターではアリエルが頭上を飛び回るショーが見られます💓)
・海底2万マイル
シーでも並べばキャラクターと写真が撮れるところがたくさんあります!(ミッキー、ミニー、ドナルド、グーフィー、ダッフィー、シェリーメイだったかと…。それぞれ別の場所なので要確認です!)
シーの方が少し大人向けなイメージですかね💦
また、ランドでもシーでもキャストさんに今日が子供のパークデビューなんですと声をかけると、ワッペンを頂けたりすると聞いたことがあります👂💕
長々とすみません😭
息子さんはもちろん、ご家族にとって素敵なパークデビューになりますように💓- 3月17日
-
TST
こんなに詳しく教えてくださってありがとうございます✨
予約出来るレストラン、良いですね!参考にさせてもらいます😊- 3月17日

睦月
4月15日はちょうどディズニーランド35周年の日なので、多分ですが開園時間に行けば、ワールドバザールでキャストさんが並んでお出迎えしてくれると思いますよ☺
あと、生後11ヶ月という事なので少し早いけどバースデーシールをもらってつけていれば沢山のキャストさんやキャラクターにお祝いしてもらえると思います😆
特に貰うのに証明もいらず、シールをもらうときに1ヶ月早いとか言っても快く書いてくれますよ✨
マーメイドラグーンの中に似顔絵を描いてくれるところがあるので思い出になると思います。
風が強い日もあるので、薄手のブランケットと、ベビーカーのブランケットをとめるクリップがあるといいと思います😊
-
TST
バースデーシールですか✨4月に1歳になるので沢山お祝いしてもらえたら、嬉しいですね❤️
防寒着も用意した方がいいのですね!ありがとうございます😊- 3月17日
TST
ありがとうございます✨
参考にさせてもらいます😊
今から旅行に行くの楽しみにしてます❤️