ディズニーランドまたはディズニーシーに行く際の料金の目安と、プリンセス好きの子供にどちらがオススメか教えてください。
ディズニーランドorディズニーシーについて
行く頃には5.4.3歳の子供3人+夫婦の計5人で行こうかと考えてます😌
ランドもシーも初めてで何もわからないのですが、グッズの購入を除いてどれくらいの料金を見積もっておけばいいですかね😭
関東住みで日帰りの予定なので交通費やホテル代も除きます。
行くのは土日ではなく平日に行きたいなと思っています!
また、ディズニープリンセス好きの娘たちですがランドとシーどちらのほうがオススメとかもありますか?
がっつりアトラクションに乗ると言うよりは雰囲気楽しみに行くのがメインになるかなと考えてます😌
- さんまま(2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)

ママリ
交通費や宿泊費、グッズを除くと主に食事かなと思うのですが、食事が5人で1食5000円ほどで済むレストランもあれば、ブッフェだと15000円かかるので、何を食べるかによってだいぶ変わります!事前に食べたいものを決めるか、PSを取れるなら取っておくといいと思います!
ポップコーンバケットを買うならだいたい3500円×買いたい個数分お金が必要なのと、あとはこれからの時期は飲み物代ですかね!
アトラクションなどで課金するならDPA代も必要です。
グッズを除くとのことですが、お土産もグッズに含まれますか?
プリンセスが好きならランドのほうが会える確率は高いですけど、どのプリンセスが好きかによってはシーのほうがいい場合もあります!
コメント