※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

ストローマグでむせてしまいました。練習すれば飲めるようになるでしょうか?保育園で哺乳瓶拒否で困っています。ストローマグは無理でしょうか?

もうすぐ6ヶ月になる子でそろそろ使えるかなと思ってストローマグ試してみたんですが吸った瞬間すごくむせてしまいました💦

これってもう試さない方がいいですかね?😣

ストローマグには8ヶ月からと書いてありますが、結構周りで早くからストローマグ使ってる子がいたのでいけるかと思ったんですが…

少しずつ練習すれば飲めるようになるんですかね?

来月から保育園なのに哺乳瓶拒否で困っていて…せめてストローマグでミルク飲めればと思ったんですがむせちゃうようだと無理でしょうか😭

コメント

ママリ

うちの子も6ヶ月から練習始めましたが、上手に飲めるようになったのは8ヶ月でした!!
むせるということは吸えているんですよね??うちの子は吸えなかったので、しばらく練習すればすぐマスターしそうですね❗️

• かの

かの

やっぱり上手に飲めるようなるには結構練習しないとダメなんですね😣
    吸えてはいるみたいですが、勢いよく吸うのでゲホゲホむせちゃって💦
    練習してれば自分で加減できるようになるんですかね😅💦

• 3月17日
♡・.*aya*.・♡

うちの子も6ヶ月でストロー練習しましたが最初かなりむせましたよ💦
それでもくわえさせてたら1週間もたたずに飲めるようになりましたよー😄たまぁに加減間違えてゲホゲホなってますけど…笑

• かの

かの

やっぱり最初はむせるんですね💦
    溺れないように注意しながら練習してみたいと思います😂
    回答ありがとうございました❤

• 3月17日