※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る~ママ
子育て・グッズ

最近、子供がミルクを飲み残しするようになり、踏ん張る姿勢やグズる様子が見られます。痛みや苦しみがあるのか気になります。この症状は一般的なものでしょうか?

【子供の症状について】
最近、ミルクの飲みが悪く飲み残しを稀にするようになりました。
そして、何度も踏ん張ってる様子と踏ん張ったあとにグズるんです。
何処か痛いのか苦しいのか?!
ヾ(。ꏿ﹏ꏿ)ノ゙
こんな症状良くあることでしょうか?

コメント

た

うんちはでてますか?

• る~ママ

る~ママ

出てます。(´・ω・`)

• 3月17日
  • た

うちの子はうんちでていたんですが、はるゆさんと同じ症状で困っていて母の掛かり付けの整体の方に見てもらったら体が曲がっておりうんちがちゃんと出てないと言われました。
    体の歪みをリンパを流すように治してもらったら大量のうんちが出たんです!
    その後は
    のの字やぶるぶるしてあげるようにしていたら泣かないですし踏ん張ることもなくなりました!
    うんちがたまってると食欲無くすことがありますよ!

• 3月17日
  • る~ママ

る~ママ

返信ありがとうございます。
    整体で診てもらった方がいいのかな?
    (ぶるぶる)ってだっこして揺らしてあげる感じですか?( ˙꒳​˙ )

• 3月17日
  • た

続くようなら小児科で見てもらった方がいいと思います!
    お腹を両手ではさんでうんちを動かす感じです!

• 3月17日