※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびのん
子育て・グッズ

8ヶ月の次女が食べ過ぎて心配です。食事内容や量を紹介しました。食欲旺盛でミルクも拒否。食べ過ぎないか心配です。

8ヶ月の次女が離乳食を食べすぎることについてです。
上の子が3回食で次女も欲しがるので3回食にしてます。

正確に1回量は計ってないのですがこんな感じです。
朝 食パン1枚
昼 子供用茶碗に2杯程の軟飯
さつまいもやかぼちゃ等野菜お茶碗1杯
夜 子供用茶碗に2杯程の軟飯
その日の晩ご飯から食べられる野菜お茶碗1杯
汁物
デザートにバナナ等果物です。
それ以外にも長女がおやつを食べれば次女も自分のものを食べてます。量とすると、ハイハインの大袋2袋と5連のたまごボーロが1週間でなくなります。

食べ過ぎですよね?ちなみに妊娠中につき授乳を減らしてほしいと産婦人科から言われていて、ミルクに挑戦したのですがミルク拒否、哺乳瓶、マグも拒否です。

母乳も少なければ1日3回、多くて6回です。
よく噛んで食べるし、うんちも異常なし、食べ過ぎて吐くこともなし、好きな飲み物は麦茶ほうじ茶の為基本的にお茶です。

お腹いっぱいになれば機嫌よく遊んでてくれるのですが足りないと大騒ぎです。こんなに食べる8ヶ月ってどうなんでしょう?

コメント

さくら

うちもそのころはめちゃくちゃ食べてましたよ😄
まだ満腹感がわからないらしいですね。
今1歳1ヶ月ですが、少しづつ落ち着いてきてます。

機嫌がよく吐かないのであれば大丈夫だと思います😊

びっくりするくらいお腹出て笑えますよね(笑)

• ちびのん

ちびのん

太っているという事はないんですけど食後のお腹がパンパンですね(笑)今にも破裂するんじゃないかと思う程のお腹でずりばいするので余計心配で(´・ω・`)

落ち着いてくるの待ってみます(^ω^)

• 3月17日