※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

朝11時に食べてるけど、15時にお腹減る。体重気にしてるから軽めなものを食べたいけど、何を食べたらいいかな?

朝ごはんがいつも11時くらいに食べてるんですが、夜までに15時くらいにお腹減ります😩💦

体重を気にしてるので、軽めなモノを食べようとは思ってるんですが…難しい😑🍦🍩🍪🍫

みなさんこうゆう時何を食べますか?

コメント

ぽちたま

0カロリーのこんにゃくゼリーみたいなのを食べてました!便秘にもいいしわりと重宝しました!

• ぽぽ

ぽぽ

こんにゃくゼリーですね🙆美味しいですよね🎶便秘なので、試してみたいと思います!

• 3月17日
ねはやらママ

昼寝します!笑
とゆうか、そうしてました😅

• ぽぽ

ぽぽ

分かりまーす!笑 私も寝たりしてました😋そうするとすぐ夕方でご飯作るので、いいですよね😆笑

• 3月17日
ほーん(^^)

私も朝は10時とかで、
お昼は15時、
夜はバナナ1つにしてます!

• ぽぽ

ぽぽ

夜バナナ一つですかー!!💦💦💦
    すごい!お腹減りませんか?
    夜減らすとお腹空いて寝れないんです😩

• 3月17日
  • ほーん(^^)

ほーん(^^)

私夜食べててめちゃくちゃ
    体重増えてしまって😂
    2週間で3キロふえました←
    なので、夜は抜きかバナナと
    決めて食べてます(´;ω;`)
    お腹空いてねれないですー!
    私は無理やり寝ます(笑)

• 3月17日
しおり

朝ごはんは、11時なんですかぁ??お昼ごはんを11時にして、3食しっかり食べたほうがお腹減りませんよぉ❗
一人のカラダじゃないからぁ栄養取らなきゃ赤ちゃんに負担かかりますよぉ??軽めは、赤ちゃんに良くないですよぉ??

• ぽぽ

ぽぽ

夜中の胎動でなかなか寝れなくて、朝旦那が6時に出るので、そこから二度寝しちゃってるんです…
    そうですよね😖赤ちゃんの為にも栄養ある食事に規則正しい生活ですよね!!

• 3月17日
  • しおり

しおり

胎動あることで寝れてないんですねぇ😌💨ストレスだと思っていませんかぁ?大丈夫ですかぁ??胎動あること、お腹に赤ちゃんがいることを幸せに思って下さいねぇ❤少しでも寝れれば良いんですが…
    旦那さんと一緒にゴハン食べて見送ったあと、先生の許可があれば運動して、目を覚ましてするのもありですよぉ😃🎶それで、ちゃんと食べていれば太りませんよぉ❗妊娠中は、眠たいですよねぇ😣
    お母さんになるんです🎵栄養取って規則正しくです🎵
    あんまり食べなさすぎも赤ちゃんに影響いきますよぉ??先生に脳が発達しない子とか未熟児とかになって大変な思いするので、しっかり食べてねと言われましたぁ❗

• 3月17日
ゆうママ

芋ケンピとか、無性に食べたくてフライドポテト食べてました😫
体重が増えないようにするため、毎日ウォーキングと夜ごはんは白米抜いてました😊

• ぽぽ

ぽぽ

ポテト美味しいですよねーー😆❤
    私もウォーキングちょこちょこ頑張ってます🙆夜は白米抜きですかぁー、食べたい笑 少しづつ減らしたいと思います🙋

• 3月17日
  • ゆうママ

ゆうママ

ストレス溜めない程度で頑張ってください😊

• 3月17日

私もつわりが終わったくらいから、食欲が止まりませんでした💦
でも体重の事を病院で言われたり💦ストレス溜まりますよね(;ω;)

軽めのモノっていうと、
小岩井の生乳100%ヨーグルトに割とお世話になっていました。お砂糖入れなくても、クリーミーで美味しいので。
あとは、こんにゃくゼリーとか、ローソンのこんにゃくチップスもよく食べてましたね。
あと、こんぶ飴にもお世話になりました(*´ω`*)

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですよね😩悪阻終わったら、食べ物が美味しく感じ食べちゃいますよね😋
    本当、体重制限でストレスになりますよねー…こんなに大変だとは…笑

こんにゃくチップスいいですね🙋💛
    カロリー低めのモノを軽く間食くらいならいいですよね🎶

• 3月17日
maasa

私も同じでした!
その時はいつも
甘納豆、フルーツ、魚肉ソーセージ、
ドライフルーツ、ナッツ
ゼリー、ヨーグルトなどなど
あとは小さなおにぎりを小分けにして食べてました。
でも、たまには息抜きと思い
アイスクリーム食べてました😅

• ぽぽ

ぽぽ

参考になります🙋💛
    低カロリーのモノをちょっと食べるならそこまで増えないですよね🙄
    息抜き必要ですよね~ストレス良くないですよね😆

• 3月17日
みゆ

こんにゃくゼリーとか食べてました!
変な時間にお腹減るとカロリー少なく満腹になるこんにゃくゼリーが手放せませんでした(笑)

haru.

朝はパンを食べて
昼 おやつは ほぼ一緒な感じで
15時くらいまでは
好きな物をちょい食べで食べ続けてます!゜

夜ご飯は野菜多めで作って
18:00頃に食べてます🍴

お米はたまにしか食べないので
基本的におかず2品とお味噌汁です🙆✨

(´・ω・`)

もやしときゅうりのナムルとか
もやしを食べてます笑笑