※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

お宮参り用の授乳ケープを教えてください。車内や来客時に使いたいです。エプロン、ポンチョ、ストールなど、初めてで迷っています。外での使用頻度は低いです。

おすすめの授乳ケープ教えてください!第一子なので、エプロン、ポンチョ、ストールなどどれがいいのかあまりピンときません…。今度お宮参りへ行くのですが、とりあえず車の中で使おうと思っています。基本的には授乳室で…と思っているので外での使用頻度は低いと思います。家での来客時用にも使いたいと思っています。

コメント

あーか

エプロン、ポンチョと使いましたが、私はポンチョが1番楽でした(*^ー^)ノ

• ひなママ

ひなママ

やっぱりポンチョがいいのですね!
    私もポンチョが今のところ第一候補です^_^

• 3月17日

使用頻度が少ないなら、授乳ケープとして用意しなくても、おくるみなどを代用すれば良いかなぁ…と思います。

外出の時は荷物が増えがちなので、寒い時は掛けられるし、オムツ替えで下に敷いたり、授乳ケープとして代用したりで薄手のおくるみが一番便利です。

• ひなママ

ひなママ

おくるみは厚手のいかにも…なもの一枚しか持っておらず、家ではバスタオルで代用している為、授乳ケープの購入を検討していました^_^;

• 3月17日
ユ☆

ポンチョが、1番楽なので、ポンチョを
使用してました^ ^

• ひなママ

ひなママ

やっぱりポンチョがよさそうですね!エプロン型だと背中とか脇から見えないか気になって(^◇^;)

• 3月17日