退会ユーザー
別にいいと思います。
あーか
女の先生とはまた違った関わり方をしてもらえると思うのでいいと思います(*^ー^)ノ
うちは男の子なので、たくさん遊んでもらえそうでいいなと思います!
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
いいと思います✨
|ºдº)
りりな
女性よりパワフルに遊んでくれそうなイメージでいいと思います!
お着替えやオムツ替えされたくないって声も聞きますが、私は気になりません
あやか
義兄が保育士してますが、男の人は男の人で女の人と違う遊びをしてくれるからいいかなって思います!
ちぴ
前に保育園で働いてたことありますが、
男の保育士さんのほうがお子さんに対して優しかった印象ですし、体力使う仕事はお願いしたりできて、頼りになりました♡
わかば
女性とは違い遊びもアグレッシブですしいいと思います(*´꒳`*)
退会ユーザー
保育園に二人います
以上児の担任と未満児のフリーの先生です
子供たちに人気ですよね🎵
女性では出来ない遊びしてくれるし
ちなみに
旦那の友人は男ですが看護師と保育士どちらも経験ありです
娘と遊んでくれるし、心配なこと相談してます
すぷりんぐ❀
姪っ子の保育園に
男性の保育士さんいますが
すごく柔らかくて
優しい方で姪っ子も家族も
だいすきですよ😌✨
ヘリポクター
頼りにしてます。
考えたくないですが、いざというときが来たら、避難は体力勝負になると思います。
泣きわめく子を担げるぐらいの先生にいてほしいです。
でーる★
うちの園にいますよ☆
子供達も懐いてるしいい先生だなと
思ってます!
ママり
男性保育士に限らず
女性保育士も人によるなーと思います☺︎
ちなみに私も保育士です。
退会ユーザー
頼もしいなと思います。
上の子が保育園の時、若い男性保育士さんが二人いましたが、不審者(結局近所の酔っ払いおじいちゃん)が侵入した際、最前線で守ってくれたみたいです😢
男だからそうしろ、とは思いませんが、やはり安心感はありました。
あい
元保育士ですが、力仕事などは
やっぱり助かりますし
子供たちとも思い切り遊んでくれるので
よかったです!
ただ、男性保育士が 女児の写真を撮るなどの事件もあるので
偏見を持ってしまうのも仕方ないと思います。
本当に子供が好きで一生懸命してくれる先生もたくさんいるので残念なところですよね。
ぶらっくれでぃ
別にいいとは思いますが
お給料的に家庭を支える!
ってなるとどうかなーって感じです!
ジュディ
同業者としては男性ならではの遊びも出来ますし、力仕事もお願い出来るのでいるととても頼りになります!
あと男性がいると女性のみのギスギスした感じが減って雰囲気も良い気がします😂
預ける側のことを考えると、色んな事件もあるので、その人が信頼できると思えるまでは多少の不信感を抱いてしまうのも仕方ないのかなぁと思います💦
コメント