※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

娘がミルクを飲まず、離乳食も不安定。ポカリを飲むけど心配。脱水症状が心配で落ち着かない。アドバイスをお願いします。

8ヶ月になる娘がいます。ミルクを全然飲んでくれません。離乳食は食べるときと食べないときがあります。赤ちゃん用のポカリは飲みますが、ポカリはあまり飲ませ過ぎは良くないんですよね??脱水症状が怖くて毎日毎日、心配で落ち着いて過ごせません。アドバイス頂けると助かります(´・ω・`)

コメント

まゆママ

麦茶は飲んでくれますか?
うちの子は前は麦茶苦手でしたが、離乳食始まってから飲めるようになったので、毎日麦茶をあげています!

• さやか

さやか

麦茶は一口のんだら嫌がってしまいます(泣)離乳食も大量に食べるわけではないので、ミルクで栄養とらないと栄養が足りなくなりそうで、怖いです💦

• 3月17日
ゆう

飲料水は糖分があるので、よくありません。でも、子どもは甘いので、飲みたがります。怖い話ですが、糖尿や、虫歯の原因にもなるので、なるべく麦茶などを飲ませるように頑張ってください!!

• さやか

さやか

慣れれば麦茶も嫌がらず飲んてまくれますかね(泣)麦茶をさらに薄めるか、白湯でも大丈夫ですかね??

• 3月17日
  • ゆう

ゆう

大丈夫かと思います。
    うちも、市販の麦茶をさらに薄めてのませてました。根気がいりますが、幼稚園では、ジュースがでないので、水分を補給するのに、お茶に慣れてもらったほうが、後々、楽ですよ♡

• 3月17日
  • さやか

さやか

アドバイスありがとうございますm(_ _)m今日からベビー麦茶をうすめて試してみようと思います!!4月から保育園なので、麦茶飲めるように頑張ります!!

• 3月17日
  • ゆう

ゆう

4月からなんですね。
    うちは、飲料水が好きだったので苦労しました。幼稚園で、麦茶飲んでくれず、あまりにも水分補給してくれないので、何回か呼び出しされて、連れて帰ることも、しばしば。

• 3月17日