コメント
RUI
射精障害ではなかったですが、人工授精の時に0.4mlとかなり量が少なく「今回は厳しいかもね〜」と言われましたが妊娠に至りました!💦
凍結だとある程度の量が必要ですが、新鮮なものであれば少なくても人工授精できるようです。
あとは量がたくさんあればというより、元気な子が一匹でもいれば奇跡は起こるのかなと思いました💦
人工授精前の精液検査では量は正常だったのですが、その時は旦那さんにマカパウダーを毎日ヨーグルトに混ぜて食べさせてました!あとは一緒に月2回はランニングしたり、、直接効果があるかは分かりませんが、人工授精の月は忙しくパウダーも切れていたのでそのせいもあるかなと今は思っています!💦
ながいも
コメントありがとうございます!
私たちもできれば新鮮精子でやりたかったのですが、スケジュールの問題もあり凍結でしか人工授精が難しく💦
やっぱり元気がほしい時はマカと適度な運動ですかね!うちの旦那も自主的にマカグミを買ってきたけど3日坊主なので食べてません(笑)。ちゃんと摂取させようと思います!
RUI
仕事もあるとなかなかスケジュール合わせるのは難しいですよね😣😣💦
うちもサプリメントとかは全然続けてくれないのでヨーグルトに混ぜてそのまま出す形にしたら強制的ですが毎日食べれるようになりました💦笑
旦那さん側も継続して一緒に妊活出来るのが望ましいですよね😣✨
ながいも
やっぱり男性はそんな感じですよね(笑)
私も料理やデザートに入れようと思います!
さっそくパウダータイプ買ってみます✨
RUI
女ばっかり頑張らなくちゃいけないなんておかしいですよね!💦勝手に入れちゃえばこっちのものです♡笑
まきさんの妊活うまく進みますように、、😣💦
ながいも
ありがとうございます✨
RUIさんも安定期に入るまで大変でしょうが、母子ともに健やかにご出産されますように(*^^*)✨✨