※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
雑談・つぶやき

何で子供をチャイルドシートに乗せないんだろう?

何で子供をチャイルドシートに乗せないんだろう?

コメント

チャイルドシートに乗せない人は、泣いて嫌がるからって人が多いかなと思います。
でも大ケガさせたり、死んでしまうより、ギャン泣きさせてるほうが全然いいと思いますけどね😅
自分は大丈夫っていう、謎の自信があるんでしょうね。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます。
    運転席と助手席の間に見えてるってことは立ってるよなーと思って😅
    明らかに2歳か3歳、それくらいのお子さんなのに…💦
    うちもいま、次男がチャイルドシートをよく嫌がるのですが、押さえつけてでもギャン泣きでも絶対のせます。
    どんなにいい人でも、チャイルドシートに子供を乗せていなければわたしのなかでは関わりたくない人認定されてしまいます( ̄▽ ̄;)
    謎の自信…💦まさにそれでしょうね。

• 3月17日
ママ

違反になるのでやめたほうが良いですよね。。死ぬかもしれないって意識が低すぎる😲

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

皆さんチャイルドシート乗せていないのが違反なのはもう百も承知ですよね。😅
    ほんと、そこからそこだから、とか思ってるのかもですが、意識が低すぎます。

• 3月17日
ちまこーい

見かけますね(><)
抱っこ紐のまま運転とか助手席で遊んでたり。泣いて嫌がるから脱走するから出はなくて言い聞かせするしかないですよね(><)
命の為と守るべきルール。
事故のニュース見ても他人事で危機感が欠落しすぎですよね( ノД`)…

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

抱っこひものままで運転してる人もいますね😅助手席に立ってる子供も見たことあります。恐ろしすぎます。
    我が子を守れるのは親だけなのに、ルールを守らないなんて虐待と同じと思ってしまいます。わたしはどんなに子供がいやがって泣いてても、事故のこと考えたら絶対にのせます。

• 3月17日
ららみ(母乳チョロリ)

少しの距離だから
自分は事故はしない
嫌がって泣くから
でしょうか?💦
うちはまだ赤ちゃんなので嫌がらないけど成長して嫌がっても絶対乗せます!
知り合いがSNSで運転中の車内に抱っこで写真撮ってて引きました💦

仮に自分は安全運転でも事故に巻き込まれたら我が子外に飛んでいきますよ😣

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

やはりそういうのが理由にはなるでしょうね😅その気持ちは分からなくもないですが✋
    でも、子供大事じゃないのかなと思ってしまいます。
    わたしが1番理解に苦しむのはそれをSNSに公開する人ですね。よくニュースでも見ますけど、ユーチューバーだかなんだかが迷惑行為になることを平然としていてそれを公開する。バカでしかないと思います。😅

• 3月17日