コメント

ままり
大丈夫です!
うちも長男は、引っ越しで小学校には友達ゼロでスタートしましたが、そういう方が数人いて🥹
子どもはすぐに友達ができましたが、私は参観日のたびに声かけて、お母さん達とは仲良くなれました🤗
下の子も転園しましたが、まぁお母さん方知らない😂こちらは、市外の園に通っている為、どーせ小学校も違うし、近所に下の子のお友達いてお母さんとも仲良くしてもらってるから友達作らなくて良いか!ってなってます🤣
ままり
大丈夫です!
うちも長男は、引っ越しで小学校には友達ゼロでスタートしましたが、そういう方が数人いて🥹
子どもはすぐに友達ができましたが、私は参観日のたびに声かけて、お母さん達とは仲良くなれました🤗
下の子も転園しましたが、まぁお母さん方知らない😂こちらは、市外の園に通っている為、どーせ小学校も違うし、近所に下の子のお友達いてお母さんとも仲良くしてもらってるから友達作らなくて良いか!ってなってます🤣
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
かのなつ
コメントありがとうございます✨
子供のコミュ力凄いですよね😳
自分が結構人見知りなので、話しかけられるの尊敬します!
近所にいると安心ですね🥺
保育園ってあまり喋る事なくお迎え後すぐ降園なので本当に挨拶交わすくらいしかしてないです😂笑笑