※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

産後、又は 産後でなくも、細菌性膣炎を繰り返している方いますか?家事…

産後、又は 産後でなくも、細菌性膣炎を繰り返している方いますか?

家事育児もしないといけないのに 痒くてイライラしてしまうし本当に辛いです…
薬で治っても また再発するし 根本的な治療がないから先が見えないです…

再発しない為になにかされている事などあれば教えて下さい。

コメント

きゃしこ

私の話ではないのですが知人でやはり繰り返してしまう人がいます。ストレスや不眠でよくなりやすかったりするなんて言ってました。その子はもうずっとなのですが市販薬を使って毎回その都度直しているみたいです。参考にならないかもしれないのですが

• あ

コメントありがとうございます🙇

やはりそうなのですね…
    なんとか病院に通って酷くならないようにしようと思います(´・_・`)
    ありがとうございます(´・_・`)

• 3月17日
ももも

妊娠前から繰り返してました😞
痛すぎて失神寸前までいったことがあります(笑)
清潔が1番ということで、おりものシートサイズの布ナプキンを使用し始めてからとっても快適です!
妊娠中のオリモノも なんだったの!?ってくらい量が減りました😲

あと、膀胱炎を繰り返していたときに草津温泉旅行でピタッと治ったことがあります(笑)
殺菌能力がすごくて水虫も治っちゃうみたいです✨
6ヶ月のお子様がいると旅行は難しいと思うので、湯の花を手に入れてみてはいかがでしょう!
とっても硫黄臭くなりますが😂

• あ

コメントありがとうございます😊

布ナプキン、検討しているのですが 楽天などでランキング上位の 使い捨ての布ナプキンでしょうか??

色々と教えて頂きありがとうございます(T ^ T)
    湯の花も試してみたいと思います(T ^ T)

• 3月17日
ももも

使い捨ての布ナプキンってあるのですね!
私はメイドインアース(楽天)のリトル布ナプキンです😊
同店舗で売っているウォッシュヘルパー(重曹のようなもの)に一晩漬けて、翌朝洗濯機でシミもつかずに使えてます✨
素材も色々あって悩んじゃいますよ☆

私は草津で買ったので通販にあるのか分からないんですが、探してみてください🤗
ただ、臭いだけは覚悟してくださーい😂

• ももも

ももも

返信方法間違えましたね、ごめんなさい😂

• 3月17日