※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

おっぱいを吸わず、泣いてしまう理由と改善方法について知りたいです。

いままで、おっぱいを吸ってくれていたのですが、急に、少し吸ったら嫌がって泣いてしまい、
哺乳瓶でミルクを飲ませたら、飲んでくれました。どうして、おっぱいを吸ってくれなくなったのでしょうか?同じ経験のある方いたら、改善方法教えてください。

コメント

ゴロぽん

出が悪いことはないですか?

☆たま☆

私もです😭
母乳は出が悪いのか吸わないと出ないし、哺乳瓶は軽く吸っただけですぐに飲めるから楽を覚えちゃったのかな?と…⤵️
しかもおっぱい乳首に長さが私はなくてニップルシールド使ってるんですが、ニップルを赤ちゃんの口に入ったとたんにギャン泣き😭
なので哺乳瓶のちくび?を自分のおっぱいに付けてみたら飲むようになりました。ある程度哺乳瓶の乳首で飲んだら離しておっぱいを直で、っていうやり方にしています。

キティ

オッパイの出が悪くなったから。が正解だと思います。オッパイのマッサージをしたり、ベビーオイルなどオイル系をコットンに湿らせて乳首に塗るのをやった方が良いですよ。