子育て・グッズ 生後47日目の赤ちゃんの頭囲が急に大きくなり、心配しています。身長はグラフの上限、体重は中間です。頭が大きく見えるか不安です。 生後47日目です☺︎ 頭囲についてなんですが、 出生時が35.5cm 一ヶ月検診で36.5cm 一昨日の新生児訪問で40cmもありました😵 特に何も言われてないのですが 急に大きくなりすぎな気がして心配です… 頭大きく見えますか?(;_;) ちなみに身長は1ヶ月で9cmも伸び、グラフでもギリギリの大きい方ですが体重はグラフの真ん中ら辺です😣 最終更新:2018年3月17日 お気に入り 体重 新生児 検診 体 頭囲 新生児訪問 ymi\❤︎/(7歳, 10歳) コメント ぱーら 特に何も言われないのなら大丈夫ですよ!1度産道を通った時はとんがり頭なので頭位が小さいのは当たり前ですからね✋️どんどん大きくなるのが普通ですよ! グラフから逸脱するようならもんだいですが 3月17日 ymi\❤︎/ コメントありがとうございます! 返事遅くなりました(TT) 何も言われてないので大丈夫ですかね?今後グラフから出るようだったら相談してみます(TT) 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ymi\❤︎/
コメントありがとうございます!
返事遅くなりました(TT)
何も言われてないので大丈夫ですかね?今後グラフから出るようだったら相談してみます(TT)