めろでぃ
私自身、子どもの頃に祖父母の家に遊びに行くと、こっそりお菓子やジュースも貰っていました。
多分孫がかわいくて、お菓子食べて喜んでいる顔が見たいからあげちゃうんでしょうね。
多分大きくなってからもこっそりもらうのは続きますし、子どもも親に言うと怒られるのがわかってくるので親には内緒にすると思います。
遠くに住んでいて、たまに会うくらいだったら仕方ないですが、近くに住んでいるなら、今のうちにがつんと言っておいた方がいいです💦
めろでぃ
私自身、子どもの頃に祖父母の家に遊びに行くと、こっそりお菓子やジュースも貰っていました。
多分孫がかわいくて、お菓子食べて喜んでいる顔が見たいからあげちゃうんでしょうね。
多分大きくなってからもこっそりもらうのは続きますし、子どもも親に言うと怒られるのがわかってくるので親には内緒にすると思います。
遠くに住んでいて、たまに会うくらいだったら仕方ないですが、近くに住んでいるなら、今のうちにがつんと言っておいた方がいいです💦
「お菓子」に関する質問
義実家と長らくうまくいっていません💭 わたしがおかしいのかな?と思う日々です🌆 みなさんはどう思いますか? 義実家から言われた、パッと思い出すことを簡単に書いてみます✏️ ⚪︎結婚式を義実家オススメの神社でするよ…
電車やバスで移動する時、特に電車は高頻度でお菓子をねだられます。 以前から乗り物が苦手な子で、お菓子で紛らわしてきたのでそれが普通になってしまって後悔😅 この間あげずに耐えてみようと思いましたが、イヤイヤ大…
今日遠出をしました。 お昼に屋台で食べるとなり、子どもたちにからあげ かき氷はみんなで食べました。 車で軽くお菓子を食べていたのであまりお腹が空いていなかったみたいでそれで十分だったそうです。 夫は1200円の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント