※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青藍
お仕事

在宅ワークで家計を助けたいが、身体が弱くて外の仕事が難しい。子供や家事をしながら在宅ワークできるか悩んでいる。良い仕事が見つからず、マタニティーブルーになりそう。

お仕事について質問させて下さい…。

現在2人目を妊娠中でお腹の子も上の子も障害は有りません。旦那も一般の方で私よりも年上です。

旦那は凄くお仕事頑張ってくれてますが
給料が上がらず、中々に厳しい状況で
私が働けたらと思うのですが
昔からメンタルが弱く、身体もそこまで丈夫でも無く
すぐ子供の病気を貰ってしまう程 病弱な身体なので
たくさんの方へ迷惑をかけてしまうので
外へのお仕事が難しい状況です。

お家で在宅ワークされてる方居ますでしょうか?
子供の面倒をみながら、(又は保育園へ通わせながら)家事をして、在宅ワークされてる方、
私に障害があっても、メンタルが弱くてもお仕事はできますか?
家計を助けたくて、子供や旦那をもう少し楽かせてあげたいのですがいいお仕事が見つかりません…。
どうしていいかわからなくなってしまっていて、マタニティーブルーにもなりそうで…。

宜しくお願い致します。

コメント

パソコンが出来れば在宅仕事は色々あります。

ただ、在宅の場合は大抵納期遵守なので、お子さんやご自身が体調を崩してもやり遂げなければならない時もあります。

後は、何かしらスキルが無いと長時間労働+低報酬という割に合わないものになってしまいます。

その辺りが結構ストレスかかってくるので、メンタル的に大丈夫なのかな?と思います(>_<)

• 青藍

青藍

納期厳守……ですよね…。(;´Д`)
    沢山色々調べては居るのですが厳守なものや
    期限付きが多く
    子供が体調不良になったり、私が体調不良になったり、時々そのまま旦那も体調不良を…(ŏ﹏ŏ。)

ほんと、何かに憑かれてるんじゃないかと
    心配になるくらいに我が家は弱いので
    できればそう言うのがあっても大丈夫なお仕事があったらいいなと、思ってます…(;´Д`)

• 3月17日

退会ユーザー

クラウドワークスのタスクなら納期関係なしに好きな時にできますが、報酬は微々たるものです´д` ;

納期が緩い仕事もあると思うので、クラウドワークスや求人サイトなどをこまめにチェックするのもいいかもしれません。

以下はクリエイター向けですが、在宅で収入を得るには色んな方法があります。
    https://ksd-illust.com/illustration-side-job-summary/

• 3月17日
  • 青藍

青藍

わざわざありがとうございます!
    調べてみます!(*^^*)

パソコンに強い方では無いですが
    慣れだと思いますし、もう少し探してみようと思います!^^♪

• 3月18日