さくら
まもなく3ヶ月になる子供ですが、ちょっと前から全部一緒に洗濯しています🌀👕
洗剤、柔軟剤も大人用で、アタックとフレアフレグランスです😊✨
べる
6ヶ月頃、哺乳瓶の消毒をやめたのと同時に洗濯物も一緒にしました。
洗剤は今までと同じものでアリエール、柔軟剤はアロマソフランを使っています。
子どものことを考えたら無添加のものの方がいいのかなとも思うのですが特にこの組み合わせでも肌荒れなどないのでこれからも普通の洗剤を使う予定です。
ミニオン
産まれる前の水通しのみ、分けましたが、産まれてからは一緒にしてます!
ビーズ×アロマリッチ使ってますよー!
ゆゆ
最初から一緒洗ってます!笑
洗剤、柔軟剤はさらさ使ってました✨
今洗剤は粉末の安くて匂いすくないやつを選んで、柔軟剤は相変わらずさらさです👍🏻
べべ
6ヶ月ころから徐々に様子見ながら一緒にしました。
我が家はアリエールとフレアフレグランスです。
最初は洗剤のみで柔軟剤は徐々にタオル→服→肌着と試していきました😊
かもあ
最初から一緒に洗ってます(^^)
らすかる
1ヶ月頃から一緒で無添加さらさとレノアです。
リリーナ
一緒に洗ってます(^^)
うちは洗剤はオキシクリーンをお湯で溶かしてから投入します。
柔軟剤はハミングのヨーロピアンなんちゃらの香り使ってます(^^)甘すぎず旦那にもいいかなと!
オキシクリーンを使い始めてから
心なしか洗濯物の蓄積臭が消えた気がします。それとタオルのフワフワ感が戻った気がします。
オキシクリーンを使うまではアリエールとワイドハイター使ってましたが
消費半端ないし蓄積臭取れてる気がしなかったです。
退会ユーザー
私は最初から分けておらず、洗剤はボールドの青、柔軟剤はレノアハピネスの白、漂白剤はワイドハイターEX、あとレノアハピネスの青の香りビーズ使ってます!
コメント