コメント
爽(24)
陣痛の度合いにもよりますが
ドーンと一気に来てしまったら歩いていくのは無理でしょうね😅
りぃ(26)
痛みの感覚にもよりますが
私は歩くのがしんどいくらいの痛みの中最寄り駅から自宅まで帰りました(出掛け先だったので)
感覚が6~3分の1分持続で前駆陣痛だと思っていたので😂
でも子宮口3cmで入院、出産となりました
向かってる途中で破水しても困りますし
赤ちゃんの為にタクシーをおすすめします😅
-
まち
そうか、移動中に破水する可能性もありますねぇ(^_^;)
大人しくタクシーにします。- 3月17日
ゆき
徒歩15分でしたが車で行きました😅あるける…かもしれませんが夜中で寒かったし、やっぱりうずくまるほど痛かったので…
-
まち
あ、夜中とか気温とかを考えるとやはり車ですねぇ。。
- 3月17日
ふーこ
病院徒歩15分でしたが、よっぽど間隔が空いてないと無理だと思います😅
病院も間隔10~15分になったら、来てねって所が殆どだと思いますし……
一気に進んだりもしますからね💦
-
まち
うちも10分間隔なったら電話してと言われてるんですが…そうか、一気に進む場合もあるんですね。
- 3月17日
アヤックマ
行けないことはないと思いますが大変だと思います。
-
まち
ですよね…やはりタクシーにします。
- 3月17日
あずきくん
陣痛10分間隔で歩いて15分の産院まで行きました。陣痛が来てる間は歩けないので止まりながらいく感じで30分以上はかかったかな?大変でした😌
みなさんがおっしゃる通り、何が起こるかわからないので、タクシーでいくのが安全で良いかと思います!
ムーン
私は夜中の3時半に陣痛がきて、そのときは陣痛なのかなんなのか全く分からずずっと間隔だけを測っていました。痛いのは痛いんですが、初めての出産で分からなかったのでとりあえず朝の7時ぐらいまで痛みと戦ってました。痛みにたえれず病院に電話すると、陣痛と陣痛の間でご飯を食べるなり破水してなかったらお風呂を入るなりしてきてと言われましたが、そんな事も出来ないくらいうずくまっていました!笑
車で10分なんですが、旦那が色々準備して、8時に病院についた頃には子宮口が6cm開いてました!
なので、陣痛かな?と思ったときはできる事はすまして置いたほうが良いですよ。
私は何もできなかったです💦
陣痛来たのが夜中の3時半で出産したのがお昼の15時でしたので病院についてからはずっと唸ってましたのでお昼ゴハンも食べれずで出産のときは体力がなく、吸引してもらいました(^_^;)
まち
やっぱり痛みの度合いによりますよね…(^_^;)