※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AA
子育て・グッズ

市販のお粥離乳食について、1人分の量や食べ方について相談です。昨日、2パックあげたら途中で疲れたり飽きたりして進みが悪かった。最終的には160g完食しました。皆さんも同じ経験ありますか?

市販のお粥離乳食についてです。
だいたい80gで売られていますが、
あれは1人分の量ですか?
お粥だけではなく、タンパク質やお野菜も
入ってるものなんですが
昨日試しに2パックそれぞれにあげたところ
後半は疲れちゃったか飽きちゃったかで
進みが悪く、お腹いっぱいかと思いきや
ミルクも150位飲みました。(普段200)
とりあえず160g完食しました。
個人差あるとは思いますが皆様こんな感じですか?

コメント

えりにゃん

1人分くらいかと思いますが、お粥BFも冷凍出来るので、うちは10~20gずつ分けて冷凍してます!!
うちの子は1品だけだと、味に飽きるのか食べなくなるので、BFのおかずだけのやつも小分けに冷凍しといて、お粥50gとおかず50gとかで解凍して、2.3品になるようにしてました🙆✨
7ヶ月頃は100食べてもその後にミルク160とか飲んでましたよ😂💦
その後も離乳食を200gにするまではミルク160飲んでました!!

冷凍しといて、欲しいだけ使うと勿体なくないし、何日か使えますよ👍✨

• AA

AA

なるほど!!冷凍という方法ありましたね〜〜(^ ^)試してみます!
    ミルクはまだまだお世話になってていいんですね、安心しました。
    ありがとうございます😊

• 3月17日
  • えりにゃん

えりにゃん

双子ちゃんなら、お粥半分こーおかず半分こーとかでも大丈夫かもですね🙆✨
    うちはよく、瓶のBFのかぼちゃとさつまいもやコーンにレンジでチンした豆腐混ぜたおかず作ってましたよ😊
    それは今でも大好きでよく食べます👏💕
    7ヶ月だと、豆腐はまだ裏ごしが必要ですかね🤔✨

• 3月17日
  • えりにゃん

えりにゃん

BFでも冷凍出来るのと、出来ないのがあって、袋や瓶の裏に、冷凍保存出来ます。出来ません。って書いてあるので、確認してからがいいです🙌💦

• 3月17日
  • AA

AA

お豆腐のやつ簡単でいいですね(^ ^)タンパク質食べれるものがまだ少ないからレパートリーなくて悩みます( ; ; )
    さっそく今日買ってきて色々チャレンジしてみたいと思います💓

• 3月17日
  • えりにゃん

えりにゃん

タンパク質難しいですよね😂
    うち、最近までお魚嫌、納豆嫌、で毎日豆腐ばっかりでした😭笑
    3回食になってやっと色々食べれるようになりましたよ🙆
    まだまだミルクで栄養とれてるので、離乳食はぼちぼちでーくらいの気持ちでいいと思います😊👍✨

• 3月17日