※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっぴ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが夜中から朝までずっと寝ない。イライラしてしまうけど、どうしたらもっとよく眠ってくれるかわからない。

生後1ヶ月半の子供が毎日夜中3時頃から朝7時頃までずっとグズグズして全然寝てくれない。。昼間も全然寝ない。。二人目だからと余裕をもっていたけれど、正直しんどすぎる。イライラしたらダメだとわかっているけれど毎日こんな状態で夜中たまに「もぉーーー!!!いい加減にしてよ!!!」って怒ってしまいます。。こんなに寝ないもんでしたっけ?どーしたら少しはぐっくり寝てくれるのでしょうか。。。

コメント

みかん

私も同じです!
というか、いまだに夜中に何度も起こされて、イライラしてもぉー!ってなります( ; ; )
ほんと寝不足しんどいですよね。。

• とっぴ

とっぴ

しんどいです(/ _ ; )
    でも自分だけじゃないってわかっただけでも少し楽になりました♡

• 3月17日
★

わたしも娘がその頃のときは朝まで全く寝てくれなくてきつかったです😂💦
まだ朝夜、はっきり分からないと思うのでこの時期は仕方ないことだと思ってます😣まとまって寝てくれるようになるまで大変ですが、赤ちゃんも寝たいけど自分で眠り方が分からないなど、赤ちゃんなりに眠れない理由があるはずなー。眠いのはお互い様とか思って何とかわたしも耐えてます😂
この時期も今しかないしあっという間に過ぎるので大変ですがお互い子育て頑張りましょう😌✨

• とっぴ

とっぴ

たしかに今しかないですよね🙂
    1人目のときもあっとゆーまでした。
    あっとゆーまってわかっててもやっぱり寝不足だとイーッ!!!ってなっちゃいます。。ほんと反省。。。

• 3月17日
はいじ

本当にわかります!!
2人目は楽って周りから聞いていたから、期待した自分がバカだったって。過ぎてしまえば、あんな事もあったなって思えるけど、今が辛いからなかなか前向きになれない…って思ってます。寝不足は体だけじゃなくて心にも影響しますよね。

• とっぴ

とっぴ

ほんとそうなんです!!( ; ; )
    2人目は楽だよ〜とかよく聞いてたからなんでうちの子は、、、って。。。
    子供が悪いわけじゃないんだけど。。。
    余裕を持てない自分にもイライラしたり。。。
    子育てってほんとに大変ですね😞

• 3月17日
おいも

分かりますーー!!うちも3時くらいからぐずぐず…みんなが起きてくる7時くらいにやっと寝ます😭
なんで今さらっ!?って思って朝毎日イライラしてます。。。
日中は上の子がいて昼寝できず辛すぎます…

• とっぴ

とっぴ

あれなんなんですかね。ほんとに。
    昼寝できないの辛いですね😔
    何ヶ月になればこのグズグズがなくなるのか。。。

• 3月17日
たか

うちは、退院後の方が4.5時間よく寝てくれました。

しばらくしてから何時間も寝てくれずぎゃん泣きの嵐……

一ヶ月健診ぐらいには5.6時間寝てくれて
おむつがやばかったり、胸がはって、大量に飲んでしまい吐いてたりです。

たまーにまたぐずりだし、全く寝ない
たまにそうなるとまたストレスでなんで?いままで寝てくれてたのに寝なくなっちゃうの??って
3日間そういう日があり
わたしの顔に蕁麻疹がでるようになってしまいました。

今日、皮膚科に行く予定です…
もう最悪です😣

• とっぴ

とっぴ

すごい寝る子ですね!うらやましい。。
    寝てくれないとほんとストレスですよね。。
    私も蕁麻疹すごいでます。。
    全身凄い事になってしまいます。。。

• 3月17日
たなやん(((♡

寒さとか足元が不安定とか無いですか?!
掛け布団の内側に薄い子ども用の毛布で胸元から足の下くるんでます。
そのお陰かウチの子予想外に寝てくれてます^ ^

• とっぴ

とっぴ

私も寒いのかな?とか思ってあったかくしたりとかしてみたんですけど全くで。。。
    足もさわったらあったかいし。。。
    ほんと謎です😭

• 3月17日