愚痴らせてください!平日はワンオペ育児、休日は旦那は日々の仕事の疲れ…
愚痴らせてください!
平日はワンオペ育児、休日は旦那は日々の仕事の疲れで遅くまで寝てて、起こさないと起きようとしない😠
平日は突然飲みになることも多く、ご飯を作ってから飲んで帰ることになったという連絡がある日や、少しだけ飲んで帰るからご飯は家で食べると連絡してくるくせに、終電間際に帰宅…結局ご飯は食べない😤
忙しい家事と育児の合間に買い物に行って、ご飯を作っての日々なのに、旦那のこんな連絡で振り回されるのに腹が立って仕方なくて💦
仕事で帰りが遅いから平日の育児は協力するのが難しいのは仕方ないけど、休日は少し早く起きて子どもと公園に出かけるとか散歩に出かけるとか少しはしてほしい!!
なかなか平日のしんどさをわかってもらえないというか、平日も遅い分、ゆっくり話せなくて私のストレスも溜まる一方…
旦那は決して育児に協力的ではない訳ではないけど、いつまでも自分の都合を優先させるというか、自分のことしか考えてないよね?っていうことが独身の時と変わらない気がして…もう少し家族のこと、子どものことを考えてほしい❗️
皆さんはこんな悩みってありますか?
長々と愚痴らせてもらいました。。
- キラキラ星(9歳)
コメント

退会ユーザー
同じでーす!
今日は21時に「ごはんいりません」とLINEきました、連絡遅すぎる😫
作ったおかずは冷蔵庫、明日チンして食べさせます。
明日の夜ごはん作らなくていいのか、私は何食べようかな?とウキウキ✨
旦那がやりたい放題してるので、私も自由にやらせてもらってます😏

たまにゃん
文章読みました。育児に家事と、毎日毎日本当にお疲れ様です。
旦那様、気遣いが足りないですね…
私なら爆発どころか、噴火していると思います。
今私は妊娠中ですが、未だに旦那が「スノボに行きたい」だの「旅行に行きたい」だの言うことがあり、腹が立ちます。私の身にもなって?と言いたくなります。そんなの私だって行きたいよ、遊びたいよ、と思います。
他人事のような発言、許せませんし、一生忘れないと思います。
-
キラキラ星
読んでいただき、メッセージまでありがとうございます😌
妊娠してる時も私も旦那だけ出かけたりすることがよくあったので、その度にイライラしてました😣💦
ほんとに他人事のような発言もあった気がします!
男性は出産するわけでもないからなかなか女性の気持ちってわかりにくいんですよね😣
出産後は旦那さんが協力的になってくれたらいいですね❗️- 3月17日

あさあさ
お疲れ様です(>人<;)
子供と2人っきりで生活してると疲れちゃいますよね
-
キラキラ星
メッセージありがとうございます😌
子どもと二人っきりってほんとに疲れてしまいますね💦
子どももママと二人ならワガママ言うことが多いので、ついいい加減にしてって思うことも多々あります💧
程よく息抜きもしないとダメですね✨- 3月17日
キラキラ星
メッセージありがとうございます😌
同じですね💦
でもご飯いらないと言われたら自由にできるからラッキーと思えばいいんですね!そして自分の時間が増えるって思うようにします。