1歳の男の子のママです。息子が横向きで寝るのが好きで、毎日おしっこが横漏れして困っています。サイズやメーカーを変えるべきかアドバイスをお願いします。
1歳になったばかりの男の子のママです。
最近息子は横を向いて寝るのが好きみたいなんですが、ほぼ毎日おしっこが横漏れしてて困ってます。
体重は10キロ、身長77センチ、お腹や足回りは少し太めで、パンパースのパンツタイプLサイズを使用しています。
ギャザーやおちんちんの向きを注意してみてもやはり横モレしていて…これはサイズが合っていないのかメーカーを変えた方がいいのか…
アドバイスお願いします。
- もぐ(8歳)
コメント

みたらし団子
Mサイズだときついですか?

crazy mam
うちも横向きに寝てることよくありますが、漏れてたことありません!
GENKI!使ってます!体重9㎏身長78㎝です
-
crazy mam
GENKI!のMサイズです!
- 3月17日
-
もぐ
お子さんの体重と身長までありがとうございます!
GENKI!は使ったことがありませんが、メーカーを変えてみるかもしれないので参考にさせていただきますね!- 3月17日
-
crazy mam
パンパース使ってるとのことなので、GENKI!だと短く感じるかもしれませんね!ピタッとする印象です!
- 3月17日

M
身長も体重も全く一緒です!
ムーニーのMサイズが小さくなったかな?と思ってLサイズに変えましたが大きくMサイズに戻しました!
-
もぐ
コメントありがとうございます。身長も体重も一緒なんですか!?びっくり!
ムーニーの評判良いですよね。ちょっと試してみようかなと思います。- 3月17日

アラビア
2歳の男の子がいます。
息子も1歳過ぎからほぼ毎日?今でもたまにあります!朝起きるとシャツまで染みていて冷たくなっています…
夜中に気付いた時はシャツまで変えるという…うちの子もお腹太めだったのと、オムツがいつもパンパンだったのでオシッコの量が多くてら吸い取れてない感じでした。
なので思いきってビッグサイズにしてみました。ちなみに息子も横向きうつ伏せ寝です。
漏れる回数は減りました。それでも心配なので夜中に一度起きてオムツかえています。
ビックサイズはまだ大きかもなので違うメーカーから試すのもいいかも知れませんね。
私はメリーズからパンパース試してみましたがサイズはメリーズの方が大きい気がしました。あとギャザーもメリーズの方がゴムがしっかりしている気がします。個人の感想ですが。
これっと言うアドバイスはできませんでしたが遂、同じ悩みの持つものとして失礼いたしました(^ ^)
-
もぐ
ありがとうございます。
あの後調べてメリーズのLサイズを試してみたら横漏れがなくなりました!- 3月21日
もぐ
10ヶ月くらいの時点でMだとお腹と足回りがキツくなってきたのでLにしてましたが、確かにその頃より動き回るようになってスリムになったかも…Mに戻すことも検討してみます。
ありがとうございました。
みたらし団子
隙間があるから漏れてしまうのだと思うのでMサイズもはいてみるのもいいと思います!