たんぽぽ
娘の時もこれから息子が通う保育園も着替えは園に置いておく物でした😳
毎日持って行くのは赤ちゃんクラスは連絡帳とおしぼり、エプロンくらいって言われましたよ😅
退会ユーザー
うちは、毎日持って行くものは
お手口タオル、トイレタオル、お箸、コップ、ナプキンくらいかな?
服は4着程おきっぱなしです。
ゆかりん
園によってやり方が違いますよ!
園置きで使っ分のみを持たせて補充のこともありますし、毎日の持ち物として何枚ずつカバンに入れて来てくださいと言われるところもありますし、、、
登園される園の方針を確認するしかないと思います( 。・-・。`)
ひよぴよ
一歳の娘が四月から保育園に入るのですが、保育園の入園説明会があり持ち物の指示が多かったです😅
予備の服・靴下セットとかコップ使用済みオムツも毎日持ち帰ってと、オムツの補助とかも園に送ってきたときにしてから会社に向かわなきゃいけないようです。
みき
服は2~3着保育園においてあって、外遊びすれば着替えるので補充用の服。ループタオル、オムツ、おしりふき、連絡帳。
年少はオムツが外れていなければ今まで通り。外れていれば下着を保育園においておきます。あとコップ。
年少の後半からは歯磨きもあるので歯ブラシも。
コメント