鳴家
場所によりけりかもしれませんが、相模大野周辺の保育園は1歳だと難しいみたいです。

たつきママ
認可外で0歳児だったらなんとか空きがあって入れるといった状態でしょうか。。
私は二次募集で0歳児枠でしたが、
認可の保育園受かりましたよ😂
駅から徒歩15分ぐらいのところです。

あやこ
相模原事態が激戦区ですね!
鳴家
場所によりけりかもしれませんが、相模大野周辺の保育園は1歳だと難しいみたいです。
たつきママ
認可外で0歳児だったらなんとか空きがあって入れるといった状態でしょうか。。
私は二次募集で0歳児枠でしたが、
認可の保育園受かりましたよ😂
駅から徒歩15分ぐらいのところです。
あやこ
相模原事態が激戦区ですね!
「保育」に関する質問
年少から入園します。どちらの園がいいと思いますか? 給食が多い方助かります。 女の子で人見知りは最初あります。 プレの先生にのびのび系の方があってるかも?とのこと。 ①マンモス園 30✖︎5クラス 先生の補助が手厚…
自宅保育です。今日は頑張ってもお昼寝してもらえませんでした。 心が休まる時間0って辛いですね🥲 なんか最近優しくできません。 夜間も8時間しか寝てないのに。 どんどん寝る時間が短くなっていく・・・ この位の子は…
現在、妊婦の管理入院中です。 旦那と3歳の子ども(自宅保育)が自宅で生活してますが… 旦那はリモートワークしながらなので、息子はテレビ任せになりがちらしくて…息子(療育通っていてまだ話せません)が突然、紙を食べよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント