※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

保育園の入園式の服装と子供の服装について教えてください。初めてで分からないです。

いつもお世話になっております。保育園の入園式はどんな服装で行きますか?ちなみに、子供にはどんなかっこを着せますか?保育園初で全く分からずで、教えて下さい。

コメント

yuttan

子供も私も入園式用のスーツ買いました!

• CC

CC

ありがとうございます!子供もスーツじゃないとおかしいですかね😣

• 3月16日
  • yuttan

yuttan

私服はちょっも浮くかもなので
    カッコいい服装であれば
    大丈夫かと!!!

• 3月17日
  • CC

CC

ありがとうございます!私も息子も、少しオシャレ目なカジュアル服で行きます😅

• 3月17日
こゆち

保育園によるとは思いますが
うちの通ってるところは
綺麗めのカジュアルな服だったり
スーツだったりパーカーとジーパンとかだったり色々です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
でもスーツが1番少ないです🤣💓
大体私服ですね~ 😃😃
私も毎年お迎えに行く時のような
普通の服で行きます(笑)

子供は私服です ❤️

• CC

CC

ありがとうございます!きれい目なカジュアルなかっこでも大丈夫ですかね?息子は少しオシャレ目なら良いですかね?場所によって違うんですね!迷います。

• 3月17日
ちょも

幼稚園の入園式ならスーツを用意しますが、保育園なので綺麗めなカジュアルで行きます。(*^_^*ワンピースを着るつもりです。

• CC

CC

ありがとうございます!そうですよね😅スーツって感じがしないです💦子供さんは普通な感じですか?

• 3月17日
  • ちょも

ちょも

知り合いの子供の時は、入園式でママはほとんど普段着のちょっとおしゃれめ。普通の普段着の方もいたそうです。
    子どもはちょっとオシャレな服の子も普段着の子もいたそうです。(*^_^*)

• 3月17日
  • CC

CC

ありがとうございます!とりあえず無難なワンピースでも買おうかと思いました😅

• 3月17日