※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

ふっと疑問に思いました。陣痛を凄く恐れる人はたくさんいるけど、妊娠…

ふっと疑問に思いました。陣痛を凄く恐れる人はたくさんいるけど、妊娠前の方で、つわりがひどかたら、どうしよう恐いってあんまりみませんね。どっちもかなりしんどいものなのにこの差ってなんですか?

コメント

ゆうか

私は陣痛より悪阻にびびってました😱母親が悪阻ひどかったので私もひどいだろうなぁと思っていたので、、('・_・`)案の定悪阻で入院しました😢今でも陣痛より悪阻のほうが辛かったと思ってます😢

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。陣痛は長くて数日だけど、つわりは数ヶ月続きますもんね(T-T)

• 3月16日
アンポンタン

確かに‼️そうですね。
私も陣痛の方がこわいって思ってましたが、実際私は陣痛より悪阻がキツかったです。

陣痛は頑張れば終わりがみえる(私は1日もかからないお産でした。)
悪阻は頑張っても終わりがみえない(いつ終わるのか不安で、結局3ヶ月くらい苦しみました。)

なな

悪阻は妊娠に気づいたときには始まってるぐらいだし心構えが出来ないからじゃないですか?
対して陣痛はジワジワと迫ってくるし色々調べて準備もできちゃうから余計に怖いんだと思います😅
私は2人目悪阻が怖くて少しためらってました💦

• ちー

ちー

なるほど、ありがとうございます。私は年齢的に一人でおわりですが、もう一人って考えることが出来たなら私もつわり恐いです。

• 3月16日
ほよほよ

私的には、痛みと気持ち悪さの違いですかね?
つわりの気持ち悪さって人それぞれで
すし程度もそれぞれってきくから自分は軽いといいなーくらいにしか考えてなかったかもしれません☆気持ち悪いのって想像しにくいし。、
陣痛、出産はほとんど人がものすごい痛みを伴うって分かってるのでやっぱり怖いーとと思ってましたよ。出産にともなう危険もありますしね。

つわりはイメージがわかないからではないですかね?
ドラマでもつわりのシーンとかあまりありませんし(^^)
私も一人目の時、つわりの恐怖全くなかったですもん(^^)

軽いつわり(突然来る吐き気→すぐ吐ける→スッキリする)、突然来るめちゃくちゃ痛い陣痛ってのをドラマでやってるからですかね🤔

ひなっしー

私は嘔吐恐怖症があったのでつわり怖かったです😅
上の子の時は妊娠悪阻で入院、二人目もつわりが怖いと考えてました💦

経験したことのない痛みは想像できないので怖いけど、つわりは吐き気嘔吐なので、あらかた想像つくからではないですかね??🤔

くみちゃん

私は1人目も2人目も悪阻がなく
今でも話を聞きますがイメージが分かりません😭
確かに1人目の時煙草を吸ってて
気持ち悪かったり、カフェイン取って気持ち悪かったりしてて
一週間後に検査したら陽性でした。
悪阻かな?って思いましたが
その後は特に何もなく。。。
禁煙してなかったら気持ち悪かったのかもしれませんが😱
2人目の陣痛は怖くなかったです!
あーこの痛み来たかーって感じでした(笑)

ちー

まとめてお返事ごめんなさい。
回答ありがとうございます。
やっぱりつわりは想像できないからですかね。