※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kna
子育て・グッズ

3歳の息子が寝る前に唇を触りながら寝る癖があり、唇が荒れてしまうことでストレスを感じています。対処法を知りたいです。

3歳になる息子の寝る前の癖についてです。息子はなぜか私の唇を触りながら寝ます。
息子にに悪気はないのは分かっているのですが、おかげで唇はガサガサ😰リップクリームを塗っても触られてとれてしまうし、何より唇を触られるのが不快でストレスです😭
下の子に添い乳している時も、私の顔をぐいっと自分の方に向けて触ってきます😅
なんとかやめてもらいたいのですが…何かいい方法ありますかね❓

コメント

んーーー、
唇が落ち着くんですかね?
でも毎回はさすがにストレスになっちゃいますよね、、

おしゃぶりの乳首部分を渡すとかどうですか?

• Kna

Kna

そうなんです〜😅なかなかストレスで…何か代わりの物を渡す作戦してみます❗️ありがとうございます😊

• 3月17日
ウルトラ母

きっと柔らかくて気持ちいいんでしょうね。
手を繋いで寝てみたらどうでしょう?そろそろお話も分かる頃だと思いますし、「お母さん、唇痛いんだ。代わりに手を繋いで寝よう」って言ってみたらダメでしょうか。続けてたら入眠動作が変わるかもしれません。

• Kna

Kna

口痛いから触らないでね❗️っていつも言うのですが…😅
    手を繋ぐ作戦、早速やってみます❗️
    ありがとうございます😊

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

うちの娘は私の腕やパパの顎でした。笑
手持ちぶたさで何か触っていると安心するのだと思います。
娘のにぎにぎが始まったら、私が娘の手を包み込むように握るようにしています。
それはそれで安心するようで、今ではほとんどしなくなりました。

一度では治らないと思いますが、根気よく試してみて下さ〜い✨

• Kna

Kna

なるほど❗️安心できるようにしてあげればいいんですね😳やってみます❗️

• 3月17日