
コメント

ひい
うちは炊飯器に野菜何種類も全部入れて炊いてます!楽チンです!

hamayo
チャーハン、焼きうどんに野菜いっぱい入れてます(^_^)一気に作って冷凍してます♪
-
あかさん
タンパクはどうしてますか?
- 3月16日
-
hamayo
鶏肉、しらす、鮭、ツナなど色んなバージョンで作ってます☆
- 3月16日
-
あかさん
そういう作り方も楽ですね😉
ありがとうございます‼︎- 3月19日

ちゃむ
私は茹で野菜のストックを
たくさん作ってます!人参、大根は茹でてから
かぼちゃ、じゃがいも、さつまいもは
茹でずに冷凍してます!
かぼちゃ類は冷凍してからのほうが
茹でる時間が短い気がします😋
お湯に入れてほったらかしでできますからね💕
-
あかさん
茹でずに冷凍して、使うときに茹でるってことですか?😳
- 3月16日
-
ちゃむ
使うときは茹でるか
ラップしてチンしてますよ(*´ω`*)- 3月16日

みうたろう
炊飯器でご飯を炊く時に野菜を一緒にセットしておけば柔らかくなっています。
おかゆも湯飲みにお米と水を入れて炊飯器へ。
ご飯と一緒におかゆができてます。
-
あかさん
炊飯器で作る方法が多いみたいですね‼︎😳ありがとうございます‼︎
- 3月19日
あかさん
炊飯器にお米も野菜も一緒にですか⁇
ひい
たくさん一気に野菜作りたいので、私はいつも野菜は野菜だけです!一緒でもできますよ!
あかさん
軟飯も炊飯器でできるんですか?😳
野菜の時って野菜とお水はどれくらいなんですか?
ひい
水の量変えればご飯もできますよ!
水はいつもてきとーです!野菜がかぶるくらいです!炊飯器によっても多少違うかもなので一度やってみて次から水の量調節してみてください!
葉野菜はもちろん根菜もやわらかくなります!
あかさん
そうなんですね😳
お鍋でしてたのが、、(笑)
野菜早速試してみます!
バナナを目安にしてても、ついつい茹ですぎちゃうんですよね😩
ひい
野菜の切る大きさによっても柔らかさ変わってくるので一度やってみて次から調節してください!例えば人参ならうちは真ん中で2つに切るだけです!葉野菜は少ない量だとトロトロになるのである程度まとめて入れた方がいいです。うちはキャベツは半玉まるごといれてます。
あかさん
水が多かったせいか、だいぶ柔らかくなりましたが、楽チンでした😭
色々試してみます、ありがとうございます😊