新設園の保育園に参加予定。主人と義母の見学会参加に不安。同様の経験者、誰と参加したか教えて。
四月から新設園の保育園に通う事が決まったのですが、もうすぐ保育園側主催の見学会、プレオープンみたいなものがあります!事前に個人的には見学はしたのですが、保育園側主催とのことで子供と一緒に参加しようと思っていたら、主人が義母も連れて行ったら?と…
正直言って嫌だったので、ワイワイ行くものじゃないから2人で行く!と答えました。心が狭いかも知れませんが、義母がテンション高めでちょっと苦手なんです…
実際にこの様な見学会に行かれた方いらっしゃいますか?行かれた方は誰と行きましたか?いらっしゃいましたら教えて下さい(*'-'*)ノ
- モモイロ
コメント
みー
我が家も4月からの新設園に通います!そしてもうすぐ見学会があります☆
子どもと旦那と私の3人で行く予定です^_^
うちは、義母にお迎えに行ってもらう可能性もあるので、連れてったほうがいいかなーと思いつつも、なんだか嫌で(笑)旦那から提案されなかったので、誘いません(笑)
モモイロ
一緒の方が居て嬉しいです^o^
旦那さんと三人連れは居ても全然おかしくないですもんね!
うちも義母にお迎えの可能性がなきにしもあらず…(;゚∀゚)ですが、なんか嫌なんですよ(笑)
旦那さんが提案して来ないから良いですね〜☆