※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅえる
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性判定後、6週目の病院検診に不安があります。過去の流産経験もあり、他の方の6週の検診結果を知りたいです。

妊娠検査薬で陽性判定が出てから約2週間(その間に何回か検査してますが、まだちゃんと陽性です)…

長かったですが、やっと明日病院に行ってきます。
計算ではちょうど6w0dです。

去年、2回のけい留流産(どちらも8wで)しており、超高齢なので今はまだ不安しかありません(>_<)

また赤ちゃん見えなくて胎のうだけだったら…中が真っ黒だったらどうしようと、考えても仕方ないのですが不安でいっぱい。

みなさんの6週の検診結果をお聞きして良いイメージをしたいと思うので、その時の様子をぜひ教えてください☆

コメント

瑠璃丸

こんばんは。
陽性反応おめでとうございます!
待ちに待った第1回目の検診ですね(´▽`)
私も前回、初期で稽留流産だったので喜びだけで終われない不安なお気持ち、分かります。

私は今回6週直前に初回検診を受けたのですが、その時はまだ胎嚢のみしか見えませんでした。
でも、先生には順調ですね、大丈夫。と言ってもらえたので、安心出来ました。
その次2週間後に検診に行った時にやっと心拍確認できました。

胎嚢のみでも、それだけでまず子宮外妊娠ではないという事が確定します。
不安は中々拭えないと思いますが、少しでも心穏やかに受診できますよう応援しております!

• じゅえる

じゅえる

ありがとうございます!
    同じく稽留流産の経験をされてるんですね(>_<)

今回は心拍確認もでき、もう12週なんですね^^
    おめでとうございます‼

そうですね、明日はまず胎のうが確認できて正常妊娠だとわかるだけでも素敵なことですよね☆

少し気持ちが落ち着きました。
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月5日
チビすけ

妊娠おめでとうございます!
私も1度、化学流産、2度目稽留流産を経験しました。
いつまでたってもやはり1度経験してしまうと不安で仕方なくなりますよね(´・ω・`)

5w4dで初診で病院に行ったときは不安と緊張でドキドキでしたが、今回しっかりと卵黄嚢が確認でき、次の週の6w4dで心拍も確認出来ました(^_^)
心拍確認した時は感動のあまり顔がほころんでしまって、やっと見れたという喜びと、逆にこれからが不安だと思う思いもありました。
明日病院へ行った際に心拍も確認出来ると一安心出来ると思うので、気にしすぎ無い様に心落ち着かせていくといいと思います!
明日心拍と、胎芽なども確認できますよーに!

• じゅえる

じゅえる

ありがとうございます!
    おなじく2度の流産を経験されてるんですね(>_<)

ほんと不安はつきないですよねー

私はまだ胎芽も見たことがなく、今度こそ赤ちゃんの姿を見たいです!ピコピコ心臓が動いてるところも!

早い人ならもう心拍確認できる時期ですよね。
    明日見えたらほんとに嬉しいです☆
    確認が次になると、また1~2週間長いので…

と言っても、無事元気に産まれてきてくれるまで、ずっと心配は続くと思いますが…(^^;

人の"トツキトオカ"ってあっという間に感じるのに、自分のはどうして一週間でもこんなに長く感じるんだろう~って思います(^^;

• 10月5日