義理親についてです。いい人達です。よくしてくれます。けれども、家に…
義理親についてです。
いい人達です。よくしてくれます。けれども、家に行った時の対応が嫌で仕方がありません。
義父ですが、子供(初孫)を連れて行っても二階の寝室からでてきません。
基本的に二階の寝室の布団で過ごしていて(休みの日)連れてきてーと、呼ばれます。
まず、家族とはいえ他人の寝室に入るのも嫌だし、病気でもないのに寝転がってる人に挨拶するのも嫌です。(起き上がって座りもしない。)
孫ですし、会わせたくないわけではないのですがその対応が嫌で嫌で…
別に家の前で出迎えろとまでは言いませんが、布団から出るぐらいしないのか?と、思っています。
世の中の義理親ってそんなものですか?嫁になったんだから~、などあるかもしれませんがそのルールだけは納得できません。
義実家に行けばそれなので行くのが嫌で嫌で仕方がありません。
皆さんそんな嫌な事がある場合どうされましたか?
- ねこひな(7歳)
コメント
あすか
いやいや(笑)
布団から出てないのはレアケースだと思います💦
逆にそんな姿あまり人に見せようと思わないですよね。
めっちゃリラックスしてるんですかね💦
旦那さんに、お父様に軽く言ってもらうのは難しいですか?
なんとなく気まずいってゆうか寝てるところに入るの嫌だから…って。
ねこひな
私もさすがにそれはないんじゃない?と、話しましたが、「うちはこれできてるからなー」「親父は言っても聞かないしさ」と、亭主関白で育ったせいか伝える気すらないようです…
ホントに困ってます…( ノД`)
あすか
亭主関白ってゆうか…
常識の問題な気がするんですが…
実家の親でも遊びに来るって分かってて布団で横になってるとか考えられないんですが(笑)
もう呼びに行くのは旦那さんに任せましょ💦