※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べているが、ウンチがすっきり出ていない。食事中の水分補給について相談しています。

現在6ヶ月で、離乳食二回食で、毎日機嫌よく食べてくれています。
ウンチが食後に少しずつで、すっきり出ていないようで、気になっています。
授乳以外で食事中の水分補給はどれくらいすればいいものでしょうか?

コメント

みるこ

うちは飲まないタイプでした。
なのでスープを離乳食に入れてました。

あとはリンゴやみかんの自然な力を頼りました‼

• たまご

たまご

ありがとうございます(^-^)
    試してみます!

• 3月16日
  • みるこ

みるこ

リンゴは、ゆるい時も固い時も効くので、我が家には年中リンゴがあります。

熱にもいいみたいですよ~

試してみてください(*^^*)

• 3月16日
  • たまご

たまご

そうなんですね!
    万能ですね。
    早速、買ってきます(^-^)

• 3月16日
かっぺ

うちの子も二回食になったら
便秘になりました…😱💦💦
でも、毎朝ヨーグルトをあげるようになったら毎日出るようになりましたよ❤️
授乳以外はすごーく泣いた後や吐いた後はあげてますが、それ以外はあげてません。でも、これからは気温もあがるので少しあげようと思ってます😊

• たまご

たまご

ありがとうございます(^-^)
    試してみます!

• 3月16日
ばむ

同じです!!
娘も二回食をよく食べるのですが、毎回便が少量しか出ないので私も気にしています。

離乳食の時にストローマグやコップで、数口麦茶を飲む程度です。
散歩した後や風呂上がりにも飲ませていますが、娘がいらなかったら、飲まずに口から出します。

ミルクを1日トータル700カラフルな800は飲んでいるので、そこまで無理に飲ませてはいません。

しかし今までミルク便がたくさん出ていたのに、急に固まってきた便で便秘気味なのは気になりますよね💦

• たまご

たまご

気になりますよね~
    この間、肛門がきれて痛がってたので、浣腸をしたら、もっさり出ました(笑)

いろいろ試してみたいと思います。
    お互い頑張りましょうね(^-^)

• 3月16日