※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんこ
子育て・グッズ

和光堂のベビーフードに虫が入っていたため、食べさせるのをやめるか迷っています。外出時は和光堂のお弁当をよく食べさせていました。皆さんはどうされますか?

和光堂のベビーフード…

ストックがたくさんあります>_<
虫が入っていたらしい、肉じゃがは家にはないですが。

外出の時は、和光堂のお弁当になっているものをよく食べさせていました。

みなさまはどうされますか?食べさせるのをやめますか?

コメント

めいち♡ᐝ

うちもお弁当タイプを食べさせたことがあるので、驚きました。

コウロギ…見たくないですよね…

ですが、和光堂は、工場で混入したものではないと発表しているので、大丈夫なのでは…?と思います。

うちはストックが無かったのですが、もしあれば、どこで混入したかハッキリするまで様子見ます…

ぴーちゃん

どこの工場でどんな原因で混入したかわかるまではあげないで様子を見てはどうですか??
私ならあのコウロギ見たらもう無理ですけどね…

えりんこ

製造過程での混入でないのなら、一体どこで混入したんでしょうね>_<

コオロギなんて普通は入らない気もしますし…

子供が口にするものだけは、安全なものを作ってほしいですよね>_<

えりんこ

そうですね>_<
製造過程で混入した可能性は低い、という発表でしたが…

とりあえず、食べさせずに様子を見ようと思います>_<

外出する時に、お弁当タイプのがすごく便利だったので残念です(*_*)