コメント

ぴーママ
うちも食べムラすごくて同じ感じでしたが(8ヶ月のときは食べても50ぐらいでした)、
しっかり食べるようになってから3回食にしよう!と思ってたらいつまでも2回食から進めないままかもしれない
と思って、9ヶ月過ぎたぐらいから無理やり3回食導入しました😂タイミング悩みますよね…💦

美尚
うちの息子は3回食をちゃんと食べるようになったのは11ヶ月頃です。今は1歳1ヶ月です。焦らなくていいと思います。
-
mama
そうなんでくね💦💦ありがとうございます!
- 3月17日

mapo
うちの子も食べる量はまちまちです(*_*)
私も5カ月ごろにスタートして7カ月ごろから2回食でした!
特にアレルギーもなく順調だったのですが、たまたま肌荒れで受診した小児科の先生がアレルギー科の先生で、2回食3回食など回数にこだわる必要はないんですよ、赤ちゃんが食べたい時に食べれるだけあげてくださいと言われ、そこから3回食にしてます^_^
だいたい朝ベビーダノン一個とおかゆと野菜で50グラム、お昼うどん90グラム、夜おかゆと野菜とゼリー80グラムくらい食べてますが、ペッ💦と出される時もありますし、まだ食べるのー?と追加でチンする時もあります😅
時間帯を身につけることが大切とも聞きますが、まずは食に興味を持ち、食べたい!と思ってくれた時にあげてみるのはいいかがでしょうか^_^?
-
mama
ありがとうございます!
私きっちりしすぎてて、この時間にこのぐらい!おやつはこんだけ!って
決めちゃうので、、、
でも私がご飯食べてる時は欲しそうにじーっと見つめます!
その時にあげてみるのもいいんですかね?!- 3月17日
-
mapo
私もはじめはそうでした!
けど私が食事してる時にじーっとみたり、近づいて来たりしたので、その時たまたま食べてたホッケの開きを少し口に入れてあげたんです!
そしたら、食べるたべる!!😵
急いで離乳食準備してあげたらパクパク完食しちゃいました( ^∀^)
たまに離乳食と私の食事も横に並べて一緒に食べてるようにしてますよ♪- 3月17日
-
mama
そうなんですね!
私のご飯には興味あるみたいなので一緒に食べさせる作戦したいと思います!- 3月17日
-
mapo
あと気持ち硬めのご飯が好きとかあるかもしれません( ^∀^)
同じ8カ月の赤ちゃんを育てるものどうし頑張りましょう🎊🐥- 3月17日
-
mama
そうなんですかね💦💦
はいっ!がんばりましょう!- 3月18日

♡♡♡
7ヶ月から離乳食始めて
今3回食ですっ
1歳までに3回食にいけたら
良いかなーーー、って
思ってやってきました!
-
mama
ありがとうございます⸜(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)⸝
- 3月17日

mm.7
上の子は5ヶ月から始めて、ちゃんと3回にしたのは1歳すぎです。
吐いてしまうので。
下の子は5ヶ月半から始めて、10ヶ月から3回にしました。
食べが悪かったので。
-
mama
ありがとうございます!
3回食にしたら食べるようになりましたか?- 3月17日
-
mm.7
上の子は食べなかったです😅
今は4歳ですが、相変わらず食に興味なくて偏食少食ですね😫
下の子は10ヶ月になる前日に突然完食するようになり、食べるようになりました💡それまではたべても2~3口だったのに…突然食に目覚めたみたいです(笑)- 3月17日
-
mama
そうなんですね!
ありがとうございます⸜(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)⸝- 3月18日
mama
そうなんですね💦
今は離乳食たべますか??
ぴーママ
未だに一口食べてごちそうさま、のときもありますよ😭でも8ヶ月のときに比べると、食べれふ量が着々と増えてきてはいるかと思います!
わたしはいつから3回食にしたら良いんだろう、と悩み続けるのが嫌だったので無理やり3回食取り入れはじめたので、あとはお母さんの気持ち次第なのかな、とも思います😊💦
mama
なるひど、、、たしかにそうですね!
ありがとうございます!