※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3歳の男の子が、電車が好きだったのに最近プリキュアやアクセサリーに興味を持ち始め、お菓子売り場で選ぶようになり、少し不安に感じているとのことです。

3歳の男の子について。
トーマスやチャギントンと電車系が大好きな男の子なんですが最近プリキュアやCMでキラキラした自分で作れるアクセサリーみたいなやつを見ると欲しいと言います笑
プリキュアがお菓子売り場にあると最近は、そればっかり選びます。すこし不安になります笑

コメント

私の息子もめるちゃん、小枝ちゃん大好きです(笑)私が化粧してると必ず自分にもやってくれとギャン泣きします😅
将来私も不安になってます😂
しかもこの間叔母がめるちゃん買ってきたよーって買ってきてくれたのでもぅ、、、、😭ってなりました💔😱

みう

園のクラスの女の子の割合が多いからか、おもちゃ売り場に行けばめるちゃんやおままごとで遊びますよ~
でも車も好きで、家ではもっぱらトミカです😂
たまに女の子系の物欲しがりますが…うちは買わないようにしてます😅

にゃんちゅう

ウチも3歳の男の子ですが、プリキュアとミラクルちゅーんずっていう女の子向けの番組が好きです(笑)
キラキラしたものも好きですよー!
大人の男性でもキラキラしたの好きだったりするので好みなのかなーと。仮面ライダーとか興味なくて、可愛い女の子とか綺麗なものが見たいって言ってましたw

• ローズマリー

ローズマリー

甥もそうでした。弟は嫌ってましたが兄貴の方は女の子のアニメ好きでしたね。凄く優しいしお父さんになっていますよ

• 3月16日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

そうなんですね~!!大人の男性でも女性アイドルとかアニメ普通に見てますしね♡うちの子も優しい人に育ってほしいです😌

• 3月16日
mam

男の子がメルちゃんなどに興味もつのはいい事と言われました!
面倒見がよく、他人に優しく出来るようになるみたいです🙂

ローズマリー

甥は4歳ぐらいのときから私のアクセサリーに興味持ちイヤリング付けて首振って揺らして鏡見て楽しんでいました。いまはもうお父さんですがプロレスラーみたいです。心配無いとおもいます。揺れるもの綺麗なものに興味が湧くのはいいことだと思います。

こっちゃんママ

うちの子もメルちゃんとか大好きで持ってます❗
車とか電車なんかも普通にすきです。

最近はリカちゃん人形とかシルバニアなんかも欲しがります😅
優しい子になってくれるかなぁって思ってます(笑)

まま

みなさん!コメントありがとうございます😊たくさんコメントを頂きありがたいです。また同じような子もたくさんいて安心しましたっ!!!
最近テレビでもいろんな性別の方?芸能人がいるので偏見とゆうか少しばかり大丈夫かな?と思ってしまいました。。
たしかに上の子は、お世話が大好きです。赤ちゃん返りもせず下の子のお世話をしたがったりするので、優しい子になりますように❤️