あーちゃんママ
よく聞くのは、保育園では良い子にしてるから逆におうちではわがままになっちゃうみたいですね(^^)
ママの前だからわがまましたくなっちゃうんですよね💦
うちも保育園ではとっても大人しいみたいなんですけど、おうちだとおしゃべりたくさんしますしやんちゃやってますよ(^^)笑
ご飯のときは私は最悪座らなくても食べさせちゃってます😄💦いずれ座って食べるようになりますし、普段保育園で頑張ってるんだからおうちでは少しでも肩の力抜いてリラックス?してもらいたいので✨✨
ゆめ
うちの子も保育園ではご飯は食べていますが、家ではご飯を食べずお菓子ばかり欲しがります😥心配で保育士さんに相談しました笑💦
保育士さん曰く3食のうちどこか1食だけでもしっかり食べていたら大丈夫と言われました😊
保育園でちゃんと食べてるから大丈夫と言われてからは怒ることも減りました👍すると自然に子供もちゃんと食べてくれるようになりニコニコ一緒に食べてくれるようになりました✨
それからお菓子を出来るだけフルーツに変えてあげていました😃
テレビも自分が観たいのと違うと泣きじゃくっていましたが怒るのをやめてどうしてダメなのかちゃんと説明しました。それでもダメな時は無視して聞こえませんを貫き通していました。
すると段々諦めてぐずるのも減りました😅
退会ユーザー
ママさんに甘えているのでしょうね💕
そのくらい保育園で頑張ってるってことだと思うので、怒ってもいいので、1日一回ぎゅ!ってしてあげるだけでも子供さん喜ぶと思いますよ❗️
summersnow
お菓子ではなく果物にしたり、ご飯の時間を少し早めてみたりしてはどうですか?
あとは良いところを誉めてあげてください。
怒られてばかりではご飯も不味くなります。
駄目なところを怒るのではなく例えば、こぼさないで食べれて偉いね。などです。
私は娘たちに誉めて伸ばして今は怒らなくなりお互い嫌な気持ちになるこも少なくなってきたし相手のよいところをすぐに見たつけられるようになってきました。
コメント