コメント

まるまる
うちの会社扶養内で働いてる先輩いますよ!お店によると思います🤗
まるまる
うちの会社扶養内で働いてる先輩いますよ!お店によると思います🤗
「扶養」に関する質問
産休育休について質問です 今はパートで働いていて、11月出産に向けて産休育休を取りたいと思っています。雇用保険あり。扶養外です。 会社に聞いたところ概ね、自分でやってとの返事だったため、とりあえず年金事務所…
赤ちゃんの保険証について 私の社保に扶養にするのに手続き してますが、1週間経ちましたがまだ来ません。 調べると協会けんぽは2週間ほどかかると 書いてありましたが 1ヶ月検診にギリギリ間に合うかな、、😰 確認するの…
扶養内パートで働くにあたり、雇用保険被保険者証が必要と言われました😥半年以上前にフルで働いていた前職は退職していて、その証明書は多分無くしました。。 健康保険証とはまた違うんですよね…ハローワークで発行しても…
お仕事人気の質問ランキング
あきなん
そうなんですね!
ちなみに結構大きな店舗ですか?
まるまる
2店舗あるくらいなので小さいです(笑)
ただ、店自体は10年以上あるので、土地柄としては長く営業してる方になります👌
あきなん
勝手に大きいとこの方が人数いるから扶養内でもいけるのかも?って思ったんですけどそんな事ないのかもですね😊
ありがとうございます!
まるまる
色々聞きますけど、大手は若い子多いから妊娠中のつらさとか分からないので出入り激しいし・・・😰
いくつか面接受けに行って聞いてみるといいんじゃないですかね🤗💪
いいサロン見つかりますように〜!!😭
あきなん
ありがとうございます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
小規模店舗狙いで探してみます😊❤️