※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
子育て・グッズ

Pigeonの母乳実感哺乳瓶についての経験や意見を教えてください。新生児の頃は母乳実感で飲めたが、最近は他の哺乳瓶では飲まない。哺乳瓶を母乳実感に変える価値はあるでしょうか?

哺乳瓶の乳首について。
他のメーカーの哺乳瓶だと飲めなかったけど、Pigeonの母乳実感にしたら飲めたという方いますか?😂

母乳がよく出るのでここまでずっと完母できたのですが、来月に結婚式があることもあり、新生児の頃振りに哺乳瓶でミルクをあげようと試してみたところ、薄々そうなる気はしてたんですがやっぱり哺乳瓶からだと全然飲まず💦

チュチュベビーのものを購入してあげてみたら駄目だったのですが、新生児の頃に産院でもらった母乳実感でミルクをあげていたときは普通に飲めていたし、母乳実感は飲める赤ちゃんが多いと聞いたこともあって乳首を哺乳瓶を母乳実感に変えてみようかとも考えているのですが、試す価値はありますかね…?😅
ご意見お願いいたします。

コメント

★

完母で母乳実感買いましたが拒否でダメでした😂

momo

新生児の頃…
チュチュベビーは拒否でしたが、、
母乳実感は大丈夫でしたよ(^^)
チュチュベビーの哺乳瓶でも母乳実感の乳首使えたと思います♪

らぷ

はじめまして(^^)
私の子はPigeonなら、おしゃぶりもしてくれるし、乳首も使ってくれます。
完母🤱だったのですが、私もはじめはPigeonにたどり着くまで全然飲んでくれなくて悩みました笑
今は完全ミルク🥛です(^^)
変えてみたらどうですか♫
乳首だけ売ってる物もありますし試してあげてみてください(^^)

MUKO

4ヶ月だともう飲まないと思いますよ👶💦試してみても良いと思いますが、哺乳瓶拒否の子はどの哺乳瓶使っても難しいと思います😢⤵哺乳瓶は産まれたときから毎日練習し続けないと吸わなくなります。赤ちゃんは賢いのでおっぱいくれる人から哺乳瓶は吸いません。

みき

試してみてもいいとおもいます!色々な物も試されてきているのですね😊もしかしたらダメかも〜と思っていた方がいいかもですね(^^)うちの子は生まれてから母乳で育て、帝王切開だったので2日間だけ哺乳瓶でした。その後の入院中はミルクを足さなくても母乳がけっこうでていたのであげていませんでしたよ😊3.4ヶ月の2回入院したことがあって夜中にミルクをあげるために母乳実感を使うと言われ飲むか心配でしたが、ふつうに飲んでました笑
その後はまた母乳で7.8ヶ月の頃母乳が片方しか出なくなり、量が足りないなので徐々にミルクに変えましたが、哺乳瓶で飲めましたよ😊子供によると思いますので、あまり気にせず😋

YYY

長女がまさにそうでした!
うちも母乳実感でした!
保健師さんに教えて頂いたやり方です。
乳首をお鍋でコトコト煮ます!
乳首が少し柔らかくなりちょっとづつ吸ってくれました!
あと、穴1サイズ大きい物がいいかもと言われたらやっぱりそうでした!
(生後3ヶ月で生後6ヶ月~用)とかでした!

mumu

ここ数日バタバタしていてすごく遅くなってしまった上に、まとめてお返事すみません💦

その後、一度試すだけしてみよう!と思い母乳実感の乳首を買ってみたんですが、前のものよりは少し良かったもののやっぱりほとんど飲んでくれず…😂
いっそストローマグを慣らす方が早いかな、と思いストローの練習を少しずつしてみてます😅

コメントくださった方、ありがとうございました!とても参考になりました☺️✨