うさまる
10ヶ月の子供がいます。
もし、可能ならば建てた方がいいと思います。
子供が産まれてからだと、業者さんとの打ち合わせもスムーズに進みません💦(うちが今そういう状況なので。)
もちろん、体調第一ですが、可能ならば建てるように進めて行くことをお勧めします!

aaak
うちは立ち退きでやむを得ず1年後に引っ越す予定です。出産までに打ち合わせを済ませておいて、産後9ヶ月くらいで引っ越しの予定です。2歳児と0歳児連れての引っ越しって一番大変だと思うので、できればあと1~2年待ちたかったです😱

YYY
うちは長女2歳、次女妊娠6ヶ月で建てて引っ越ししました!
正直引っ越しかなりキツかったです…(>_<)けど、新しく建ててよかったと思います!赤ちゃんが産まれてからじゃ絶対無理だったなーと今になり感じます!(引っ越しとかも赤ちゃんつれてじゃ授乳とかもありますし、話し合いも中々大変なので…)

me
マイホーム購入を考えた時期と、妊娠発覚がほぼ同時でした。妊娠中にマイホームの話が進み、メーカーさんとの打ち合わせが何度もあって、つわりなどで体調すぐれないときは、主人だけで行ってもらったときもありました。出産後に新居での生活となり、引っ越しが大変なこともありましたが、建ててよかったと思います♪ヽ(´▽`)/
コメント