コメント

ママリ
帰ってきて手洗いして、携帯拭いて、それだけです!家の中ではトイレ行ったりお菓子食べたら手洗う〜くらいです!ドアノブなんて消毒しません笑
1人目の時、過剰すぎて精神科通いました😅

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶、おしゃぶり以外そこまで気にして消毒したことないです、、、
-
はじめてのママリ🔰
私も全く気にしてなくてやっと最近おもちゃ拭きだしたぐらいですwwww
1人でいろいろ考えてたら携帯めちゃくちゃ汚くない!?って考えに至りましたwwww- 1時間前

はじめてのママリ🔰
携帯は毎日外から帰ってきたら必ず拭いています👍🏻
ドアノブ消毒はしてないですね〜
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!でも結局帰ってきてからもずっと触ってたら拭いても拭いても汚くてなるんじゃね!?って考えに至ってしまいました😂
- 1時間前

さー
ドアノブ拭くのら家族が感染症になったときや、生ゴミ出しに行った時に触ったあとくらいです。笑
携帯は外出して帰ったら消毒してます!
家の中にいればしてません🥹
わたしも上の子のとき潔癖気味になったんですが、2人目以降は気にしない!って心がけてますwww
-
はじめてのママリ🔰
元々潔癖じゃないのに息子産まれてからふとした時にこれ汚くね??ってなったりで笑
携帯も自分がしてても友達が来たり親が来たりしてカメラで写真撮った手で息子触るのでもう意味なくね!?ってなりつつ携帯便器の何十倍も汚いのに無理じゃね!?ってなったり笑笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
携帯は除菌シートで1日1回は拭いてます!
コロナの時から始めて今もやってます😅
友達のは気にしません!
多少の菌は慣れさせる意味でも気にしすぎなくていいと思います!

ままり
外から帰ったら手洗いうがいして終わりです😊笑
携帯が汚いの知ってますが、気にしてません笑
哺乳瓶の消毒もミルトン使ってるわけじゃないし、なんならいつやめようか思ってる次第です🤣

いくみ
あんまりあっちこっち消毒していると、免疫力は落ちると思います😊
常在菌とかも必要なので、適当でいいんじゃないかな、と思います😊(*^^*)
はじめてのママリ🔰
友人から携帯抜いても拭いても汚いって聞いて拭く意味あるのか!?となりましたwww菌はある程度落ちるとは思われますがふと携帯汚くね!?ってなりました🤣
ママリ
菌より汚れで汚いと思ってます🤣
菌はある程度摂取しないと強くなれないと思ってるタイプです😂
はじめてのママリ🔰
便座の何十倍汚いって聞いておったまげてます爆笑