※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食食べ良くなくて、フォロミ飲ませてたけど、フォロミもやめてみた…

離乳食食べ良くなくて、フォロミ飲ませてたけど、
フォロミもやめてみたら、離乳食食べたよ!って方いますか?

コメント

まぬーる

フォロミよりミルクの方が栄養ありますよ!だから、飲むならミルクの方がいいです(^^)

一歳頃ですし、大人のとりわけを好みませんか?

• ママリ

ママリ

ミルクにした方がいいですかね?😩
    フォロミの方がいいって市の栄養士さんに言われてそうしてました😭

大人の食べたい意欲はあるんですが、
    数口でイスから脱走したりして、
    食事終了になったりして…
    あまり食べられず、、

• 3月16日
  • まぬーる

まぬーる

フォロミは、離乳食をモリモリ食べる子に向いていて、1日の摂取量も決まっていますよね💦

うちの子は少食なので1歳3ヶ月頃まで飲ませてましたよ。
    自分保育士ですが、そのへんはイレギュラーにしてます✨

でも四月から保育園に行かれるということなので、飲んでますとは言いにくいですよねー😅寝る前だけ飲む感じとかなら別に何も言わないですよ(^^)

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

えっ!
    そうなんですか!
    栄養士さんに食べないって事も伝えたのに…😅飲んでますって言いづらい事なんですかね?🙄分かりました!ぐらいの話かと思ってましたw

• 3月16日
  • まぬーる

まぬーる

栄養士は、10ヶ月からはフォロミってマニュアル通りに言いますけど、成分が鉄分とかに特化していますし、飲むと下痢しやすいので、大抵の保育園は、一歳までしっかり育児用ミルクで対応しますよ!フォロミを使う園は少ないと思います(^^)

一歳以降を目処に、園でも卒乳させていくので、ミルク外しますよ(^^)なので、入園させる頃はまだ飲んでてもいいんですけど、徐々にミルク量減らしたり抜いたりしてゼロにしますよ!

あ、四月から1歳児クラスですかね?となると、1歳児クラスは毎日ミルクのない生活ですよ!

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

1歳児クラスだとミルクないのは把握してまた!フォロミの量は、朝と夜だけで、
    50ずつくらいでしたー!
    回答ありがとうございました!

• 3月17日
  • まぬーる

まぬーる

そうだったんですね!それはすみませんでした!ほぼ幼児食に行ける子の飲み方なので、体重さえあるなら食べることができている?主さんが思うほどじゃないのかな?とも思ったり(^^)

体重が乗らないとか、きになるようなら、普通のミルクを飲ませたりする感じでもいいと思いますよ(^^)

• 3月17日

一歳になったときにフォロミから牛乳に切り替えました。
食べムラがある子だったのですが、大人の取り分けをするようになり、同じものを一緒に食べるようになったら、食もすすむようになりました‼︎

• ママリ

ママリ

大人のとりわけもやってるのですが、
    食事自体にあんまり興味ない感じです😭
    保育園行くのでなんとか食べて欲しいです😭
    ちなみに、牛乳は、ストローマグだと、
    チビチビしか飲みません😂
    コップは練習中です😂

• 3月16日

退会ユーザー

保育園に行くようになって、園での食が進む子も多いと聞いたことがあります‼︎保育園に期待ですね♡他力本願笑
    牛乳は、一歳からの4こパックのやつをパックのままあげてみました。
    コップ練習、すごいですね‼︎

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

下に返信してしまいました🙏😅

• 3月16日
ママリ

いや…リアルに他力本願ですw
力借りるしかないです笑😜😜
1歳からの牛乳なんてあるんですね!
見てみます!
普通の牛乳より、
味が飲みやすいとかですかね?🙄