※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめこ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で酸化マグネシウムを飲んだら腹痛が激しく、お腹が痛み続けている。赤ちゃんには大丈夫か心配。

妊娠してから便秘が酷くて、昨日寝る前に酸化マグネシウムを飲んで寝ました。
そしたら深夜に激しい腹痛で目が覚めて、冷や汗も出て、息も苦しくて動けないくらいでした。なんとかトイレで用を足したのですが、溜まってた便が腸で動いたからかな?と…。
今朝からもずっとお腹が痛かったり、治まったり繰り返しています。
痛さとしてはお腹を下してるような痛みで、出血などはありません。
みなさん、妊娠中の便秘はどうされていますか?こんなに辛いもんですか?
赤ちゃんは大丈夫なのかな、と気になります。
昨夜は本当に地獄のように辛かったです…笑

コメント

しろちゃんまん

私は妊娠前からマグミットを飲んでましたが、今は出なくて、産婦人科でヨーデルを出してもらって飲んでます。
お尻が割れそうな位いたいです。
腹痛は私も大丈夫かな?って毎回思ってます。

• ゆめこ

ゆめこ

コメントありがとうございます!
    お尻が割れそうなくらい>_<
    辛いですよね…わかりますw
    ネットで調べると子宮が大きくなろうとしてるとか、つわりの一つとして腹痛もあるみたいですね。

• 10月4日
  • しろちゃんまん

しろちゃんまん

腹痛でつわりが悪化してきたので、ヨーデル処方してもらいましたが、初めての下剤で腸がびっくりしたんでしょうね…
    お尻割れそうです。
    今あるヨーデルがなくなったらラキソを試そうかなって思ってます。
    液体で自分で量を調節できるので(´▽`)ノ
    ゆめこさんも合う下剤が見つかるといいですね^_^

• 10月4日
まゆママです

妊娠初期に便秘で、お薬は飲んでませんが、冷や汗かくぐらいのお腹の痛が1度ありました。
今回の妊娠前に流産の経験があって怖かったですが、検診に行くと赤ちゃん元気でした(^^
行ける時があれば、お薬の事ももう1度相談されて、赤ちゃんの姿を見てもらっては?
お金はかかってしまいますが、姿を見て安心はできると思います😊

• ゆめこ

ゆめこ

コメントありがとうございます!
    わたしもまさに昨日冷や汗ものでした💨💨
    今週末が一応検診に行く予定だったので、その時に話してみようかと思います(´・_・`)赤ちゃんの様子を見て安心できることを祈りたいと思います。

• 10月4日
∞まぁみん∞

私も妊娠中酸化マグネシウム飲んでましたが、これで腹痛はおきなかったです。
下痢でないのなら溜まってた便が出ようとしたからですかね。
腹痛が続くようなら病院に行ってみてもらうといいですよ。

• ゆめこ

ゆめこ

わたしも酸化マグネシウムでこんなに激しい腹痛になったのは初めてでびっくりしました…
    一週間くらいでてなかったので、急に動き出したからですかね😅
    今も少し痛いのであったかくして寝たいと思います。

• 10月4日