※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

赤ちゃんの目の腫れの原因は何でしょうか?病院に行くべきか迷っています。小児科か眼科か皮膚科かもわかりません。アドバイスをお願いします。

赤ちゃんの目が腫れる原因ってなにがありますか?

昨日の夜中から目のまわりが赤く頻繁にこすっていました。左目の方が酷くいつも二重なのですがその線も消えてしまうくらい腫れています。日中は元気で特に痒がる様子はありません。

でも何かのアレルギーとかなのかなと思い病院に連れていった方がいいか迷っています。その場合小児科なのか眼科なのか皮膚科なのかも分かりません。

なにかアドバイスがあればお願いします😣

コメント

かかか

アレルギーじゃないかな?と思います。とりあえずわからない時はかかりつけの小児科に電話で相談してみるといいですよー!なんともないといいですけど(泣)

• mama

mama

コメントありがとうございます。

アレルギーですかね😭
    ここ数日離乳食でも新しい物は与えていなく思い当たる原因がなくて…

やはり小児科ですか!聞いてみます!

• 3月16日
あーちゃんママ

アレルギーか結膜炎か、今の時期ですと花粉症とかも可能性ありそうですね💦
眼科がいいと思います★

• mama

mama

コメントありがとうございます。

花粉症…
    もしそうだったらこんな小さな子が可哀想です(>_<)💦
    眼科に行けば分かるものなんですかね?

• 3月16日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

眼科にいけば目薬とか飲み薬とかも出してもらえますし、もし、結膜炎とかでしたら家族にも移ってしまうかもしれないので眼科がいいと思いますよ(^^)
    うちの子がつい最近結膜炎になってしまったので💦
    ちなみに私が今花粉症です(^^)💦笑

• 3月16日
  • mama

mama

そうなんですね!
    小さい子の眼科がいまいちピンとこなかったので迷ってました💦
    詳しくありがとうございます!

あら😂
    花粉症絶対辛いですよね😭
    あーちゃんママさんもお大事にしてください(>_<)✨

• 3月16日